22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские перевозчики продают старые автобусы в другие города и покупают новые — для участия в торгах

Старые немецкие автобусы MAN и Mercedes уезжают в Калугу, Пензу, Белгород

Поделиться

Перевозчики сейчас избавляются от старых автобусов

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские перевозчики начали распродавать свои старые автобусы и покупать новые, чтобы на торгах в рамках новой транспортной системы выиграть маршруты.

Администрация города Перми разыгрывает на аукционах маршруты, которые будут обслуживать частные перевозчики, в том числе МУП «Пермгорэлектротранс». Чтобы участвовать в торгах, необходимо соответствовать всем требованиям технического задания — автобусы должны быть не старые, низкопольные, оборудованные всей техникой и т. д.

Пермские перевозчики закупают новые автобусы для участия в торгах, а старые продают в другие города.

К примеру, перевозчик ООО «Вираж», который обслуживает сейчас маршруты № 4, 27 и 63 в Перми, уже закупил 45 автобусов на газомоторном топливе, 23 автобуса марки НефАЗ и 22 — Volgabus.

— Мы обновляем наш автопарк, чтобы участвовать в торгах, а от старых автобусов избавляемся, — рассказал 59.RU представитель перевозчика. — На продажу у нас были выставлены 30 автобусов — это марки MAN и Mercedes. Потихоньку расходятся они. Правда, продаем, конечно, совсем за малые деньги по сравнению с тем, за сколько приобретаем.

Перевозчик рассказал 59.RU, что старые автобусы покупают не только для других городов Прикамья, но и в города других регионов России: в Калугу, Пензу, Белгород и т. д.

Ранее мы рассказывали, что про самые первые аукционы на обслуживание автобусных маршрутов по новой схеме, которые в в пилотном режиме запустят в мае.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Недовольный
3 апр 2019 в 17:01

Как раз эти автобусы и были самые лучшие. А не это г.. нефазы и мазы всякие, в которых только стоя ездить можно

Гость
3 апр 2019 в 16:54

Это натуральное вредительство, убирать из города удобные и комфортабельные автобусы и менять их на выкидыш автопрома волгобас. Интересно, кто в доле с производителями?

Гость
4 апр 2019 в 12:33

а кто вообще решил, что городской общественный транспорт должен быть комфортным? вот в путешествие поедете - требуйте комфортабельную каюту, СВ и т.п.
а в городе главное - безопасное и быстрое перемещение людской массы от дома до работы, желательно, чтобы в одну единицу ОТ вмещалось как можно больше пассажиров, чтобы они не ждали на остановках
хотите ездить с удовольствием - платите (такси либо личное авто)