25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские перевозчики продают старые автобусы в другие города и покупают новые — для участия в торгах

Старые немецкие автобусы MAN и Mercedes уезжают в Калугу, Пензу, Белгород

Поделиться

Перевозчики сейчас избавляются от старых автобусов

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские перевозчики начали распродавать свои старые автобусы и покупать новые, чтобы на торгах в рамках новой транспортной системы выиграть маршруты.

Администрация города Перми разыгрывает на аукционах маршруты, которые будут обслуживать частные перевозчики, в том числе МУП «Пермгорэлектротранс». Чтобы участвовать в торгах, необходимо соответствовать всем требованиям технического задания — автобусы должны быть не старые, низкопольные, оборудованные всей техникой и т. д.

Пермские перевозчики закупают новые автобусы для участия в торгах, а старые продают в другие города.

К примеру, перевозчик ООО «Вираж», который обслуживает сейчас маршруты № 4, 27 и 63 в Перми, уже закупил 45 автобусов на газомоторном топливе, 23 автобуса марки НефАЗ и 22 — Volgabus.

— Мы обновляем наш автопарк, чтобы участвовать в торгах, а от старых автобусов избавляемся, — рассказал 59.RU представитель перевозчика. — На продажу у нас были выставлены 30 автобусов — это марки MAN и Mercedes. Потихоньку расходятся они. Правда, продаем, конечно, совсем за малые деньги по сравнению с тем, за сколько приобретаем.

Перевозчик рассказал 59.RU, что старые автобусы покупают не только для других городов Прикамья, но и в города других регионов России: в Калугу, Пензу, Белгород и т. д.

Ранее мы рассказывали, что про самые первые аукционы на обслуживание автобусных маршрутов по новой схеме, которые в в пилотном режиме запустят в мае.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.