20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье посреди дороги установили электростолбы, перегородив проезд многодетным семьям

Опоры преграждают путь и мешают владельцам двадцати земельных участков в Добрянке

Поделиться

Электроопоры стоят на дороге, ведущей к участкам многодетных семей

Фото: «Зори плюс»/dobryanka.net

Проехать к собственному участку на улице Цветочной в Добрянке не смог многодетный отец Алексей Меркушев. Прямо посреди дороги появился бетонный столб линии электропередачи, сообщает газета «Зори плюс».

— Я упёрся в этот столб — и всё, дальше только пешком, — цитирует Алексея Меркушева издание. — Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждём. Но кто придумал опоры ставить на дороге? По моим подсчётам, в «блокаде» оказались порядка 20 участков.

Земельные участки в данном районе Меркушевы и другие многодетные семьи получили по госпрограмме. Многие собираются строить здесь дома — без проезда никак нельзя.

Работы проводятся по заказу ОАО «МРСК Урала — Пермэнерго», принимать их будут только в конце мая. Если окажется, что подрядчик установил столбы неправильно, он будет переделывать работу за свой счет. Но электроопоры размещали согласно утвержденному проекту.

— Это не дорога, а временный проезд, который «нарезали» специально, чтобы многодетные семьи могли проехать к своим домам, — приводит «В курсе.ру»  комментарий замглавы Добрянского поселения Татьяны Потаповой. — Столбы стоят ровно в коридоре для инженерных сетей.

Настоящие дороги добрянские власти планируют прокладывать в этом микрорайоне в 2021 году. А для владельцев участков, проехать к которым невозможно из-за электроопор, обещают организовать другой временный проезд.

Ранее мы рассказывали, что виновные в обрушении дома на Куйбышева, 103 в Перми выплатят больше 28 миллионов рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.