27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мэр Перми пообещал отремонтировать улицу 1-ю Красноармейскую, на которой запускали уточек в лужу

Ранее на проблему плохого состояния улицы обращали внимание общественники

Поделиться

Эту дорогу должны отремонтировать

Фото: Сергей Федосеев

Мэр Перми Дмитрий Самойлов пообещал, что в этом году отремонтируют дорогу на улице 1-й Красноармейской. Неделю назад на этой улице в гигантские лужи запускали резиновых уточек и крокодила. Глава города после этой акции встретился с общественниками.

— Обсудили взаимодействие с общественными инспекторами прямо на проблемном участке улицы 1-й Красноармейской, — написал в своём Instagram Дмитрий Самойлов. — Справедливо отмечено его «убитое» состояние, в этом году ставим на ремонт участок этой улицы от Островского до Компроса. Попросил активистов в этом году сосредоточиться на двух вещах: традиционной теме контроля за выполнением работ и контролем за состоянием дорог после зимы.

Инспекторы проведут ревизию дорог и за две недели составят карту участков, которые надо приводить после зимы в порядок. Районные администрации с середины марта проводят экспресс-ремонт наиболее поврежденных участков, и эта информация им очень пригодится.

Дмитрий Самойлов встретился с председателем комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края Михаилом Борисовым

Дмитрий Самойлов также сообщил, что два предыдущих дорожных сезона с перекрытием Северной дамбы, Уральской, Островского были лишь репетицией перед работами, которые предстоит сделать в ближайшие годы.

— Сейчас идет реконструкция улицы Революции на участке от Комсомольского проспекта до Сибирской, летом заходим на важный участок от Куйбышева до Компроса, — написал глава города в своем Instagram. — Завершается капремонт улицы Уральской от цирка до Землячки, подрядчик уже начал работы на Крупской в сторону площади Дружбы. Значимый объект — улица Луначарского от Клименко до Крисанова. Серьезные работы предстоят на трех участках улицы Пермской. После Дня города стартуем с комплексным благоустройством Компроса от Соборной площади до улицы Пермской. По всем объектам предстоящего ремонта поручил проработать оптимальные схемы организации движения.

Кстати, стать общественным инспектором может каждый. Сейчас объявлен прием, их обучением займутся сотрудники МКУ «Пермблагоустройство» и Министерства транспорта Пермского края. Подробную информацию все желающие могут получить по телефону 202-54-56.

Ранее мы сообщали, что на улице Революции около стадиона «Юность» начали укладывать основание для новой дороги

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 20:10

А что обязательно надо уточками указать ту дорогу, которую надо отремонтировать? По г. Хасана пусть проедет с Липовой горы до Баумола, там такие ямы, что колесо оторвать может. Хоть бы кирпичами заделали.

Мастер на все руки
5 апр 2019 в 11:53

Дороги в жутком состоянии!Позор!Колеи на дорогах хуже,чем на проселочных!

коля
5 апр 2019 в 10:11

Так он любитель шлэшмобов? Даешь уточек на каждой улице!