20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Бомбежка или инопланетяне прилетели? Нет, просто весна пришла. Смотрим, как оттаяли пермские дороги

Фоторепортаж с городских улиц

Поделиться

Огромные колеи на дорогах — вечная проблема нашего города

Фото: Тимофей Калмаков

Вместе со снегом в Перми сошел и асфальт — еще заметнее стали ямы и колеи на проезжей части. Местами дороги в Перми сейчас похожи на поле боя или на поверхность неизвестных планет. Посмотрим на места, где дела совсем плохи.

Кажется, тут Годзилла сделала «кусь»

Фото: Тимофей Калмаков

Начнем с районов, где с дорогами традиционно плохо — например Нагорный. Улицу Карпинского можно закрывать от начала и до конца, будто её потоптала огромная Годзилла, а местами еще и покусала. По этой улице ездит легковой, грузовой и общественный транспорт. По тротуару идут пешеходы. Хотя о каком тротуаре мы говорим? Местами его и вовсе нет.

Главное - успеть затормозить перед ямой

Фото: Тимофей Калмаков

Не асфальт, а слоеный пирог

Фото: Тимофей Калмаков

Это след йети или лунный кратер? Нет — это яма на перекрестке Карпинского и Свиязева.

А как вы думаете, на что похожа эта яма на дороге?

Фото: Тимофей Калмаков

Опять колеи

Фото: Тимофей Калмаков

Следующий участок, который привлек наше внимание, — улица Левченко. Здесь проблемы, как говорится, по всем фронтам — огромные колеи на проезжей части и выпадающие плиты на трамвайных путях. По путям, кстати, иногда ездят автобусы, пытаясь вырваться из вечной пробки.

На этих плитах и без того тряска, а тут их еще и повело в разные стороны

Фото: Тимофей Калмаков

Сколько подвесок тут уже убито? 

Фото: Тимофей Калмаков

Кажется, что улицу Героев Хасана постоянно ремонтируют, но как-то по частям. В итоге начало и конец еще ничего, а середина — просто жуть. Здесь проезжая часть вся испещрена ямами.

Когда же улица Героев Хасана станет ровной целиком? 

Фото: Тимофей Калмаков

Если сюда падал метеорит, то где он?

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

Мечтаете попасть к морю — езжайте на улицу Васильева. Здесь талый снег и отсутствие ливневой канализации сделали свое дело — лужи приходится преодолевать вброд.

Море-море на Васильева

Фото: Тимофей Калмаков

На улице Уинской даже в теплый, сухой и солнечный день довольно сыро. Огромная лужа разлилась тут по тротуару так, что обойти можно только по проезжей части.

Фото лужи на Уинской нам прислали

Фото: читатель 59.RU

Казалось бы — Краснополянская находится близко к центру, но и она в таком плачевном состоянии

Фото: Тимофей Калмаков

В этом году в Перми должны отремонтировать два десятка улиц по программе «Безопасные и качественные дороги». На это будет потрачено 615 миллионов рублей из федерального бюджета. Посмотрим, совпадают ли планы городской администрации с реальной необходимостью. Пока планируют отремонтировать отдельные участки улиц Локомотивной, Малкова, Энгельса, Встречной, Оверятской, Ушакова, Луначарского, 25 Октября, Пермской, Пушкарской, Смирнова, 4-й Линии, Гайвинской, 1-й Красноармейской, Бродовского кольца, Суханова, Чернышевского. Не забудут и про Новые Ляды — там отремонтируют улицы Коммунистическую, Советской, Горького, Чкалова.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.