18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми с 1 мая автобус № 60 изменит маршрут

Контракт на перевозку пассажиров выиграл «Пермгорэлектротранс»

Поделиться

Каждый автобус будет оборудован не менее чем шестью видеокамерами

Фото: архив 59.RU

Перевозкой пассажиров между Детским домом культуры имени Кирова и Комсомольской площадью с 1 мая займется муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс». МУП победило в конкурсе по выбору перевозчика для автобусного маршрута № 60. Конкурентов у ПГЭТ не было — никто, кроме него, на конкурс не заявился.

По условиям закупки автобусы пойдут по измененному маршруту, который предусмотрен новой транспортной моделью Перми. Сейчас маршрут № 60 будет идти через улицу Якутскую, а не через Докучаева, как это было ранее.

С 1 мая автобусы будут ходить по улице Якутской

Фото: Zakupki.gov.ru

— Каждый автобус должен быть оснащен не менее чем шестью видеокамерами: контроля работы водителя, переднего и заднего вида, салонными и обзора борта с правой внешней стороны, — сказано в условиях закупки.

Эти условия будут действовать весь срок контракта — с 1 мая 2019 года по 31 января 2020 года. Стоимость контракта составляет 79,3 миллиона рублей.

Новая транспортная модель начнет работать в Перми в мае. Ранее мы поговорили о ней с начальником департамента транспорта Перми Анатолием Путиным.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покорный слуга государства
8 апр 2019 в 19:35

Я ВАС НЕНАВИЖУ
уберите свои грязные руки от автобусов
Это единственное, что у меня осталось -60!!!!!!!!!
ВЕРНИТЕ
и 20ый не трогайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пассажир
8 апр 2019 в 14:32

А ведь народ еще не знает, что и 20 по Якутской ходить будет)))

Саша Фадеев
8 апр 2019 в 12:33

Властям не нужны жители микрорайонов ЖД, ПТ, Комсомлльский и Акуловский !!!!!