18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяков просят жаловаться в ГИБДД на водителей автобусов, которые нарушают правила

За три месяца в Перми по вине водителей общественного транспорта произошло 21 ДТП

Поделиться

На площади Дружбы во время очередной проверки эвакуировали автобус — нашли серьёзные нарушения

Фото: «Дорожная безопасность Пермский край» / vk.com

Пермяков просят сообщать о случаях нарушения ПДД водителями автобусов. За последние три месяца в городе произошло 79 ДТП с участием автобусов, и 21 из них — по вине водителей общественного транспорта.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции Перми проверили 1833 автобуса. Массовые проверки были нацелены на уменьшение дорожной аварийности с участием автобусов.

— Согласно данным официальной статистики аварийности, на дорогах краевого центра за три месяца 2019 года инспекторы ГИБДД зарегистрировали 79 ДТП с участием автобусов, что на 38,6% выше, чем за тот же период прошлого года, — сообщили в ГИБДД города Перми. — При этом по вине водителей автобусов произошло 21 ДТП, в которых погиб один человек и 29 получили ранения.

Чтобы снизить число аварий, ГИБДД города проводит масштабные проверки перевозчиков. В итоге сотрудники ГИБДД пресекли 566 фактов нарушений ПДД водителями общественного транспорта, запретили эксплуатацию 440 автобусов. У 20 из них были неисправны тормозная система и рулевое управление.

Госавтоинспекция напоминает: если вы видите, что водитель автобуса нарушает ПДД, то нужно сообщить об этом в дежурную часть полка ДПС ГИБДД по телефону 246-79-00 или по телефону 02 (по мобильному телефону 102).

Ранее мы рассказывали, что в Перми автобус сбил на перекрестке ребенка на велосипеде. Семилетняя девочка ехала по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 08:18

В бюджете денег не хватает, сейчас за атобусников взялись, кончится доносами на пешеходов

Пермавто
8 апр 2019 в 21:32

Поставьте камеру возле райского сада ! Там каждый второй автобусник поворачивает налево с правого ряда с которого движение только прямо и направо ! Про троллейбусы на Островского\Достевского уже и по телеку показывали ,толку мало )))

sahsa t
9 апр 2019 в 09:25

Гонки автобусов так и идут...Есть же яндекс транспорт, там все видно... Или мода искать только посты оппозиции???