17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми задержали водителя автобуса нелегального маршрута, который ездил без прав

Водителю маршрута 98Т будет назначен арест до 15 суток

Поделиться

Автобус отвезли на стоянку, а водителя — в полицию

Фото: скриншот из видео ГИБДД Пермь / vk.com

Сегодня сотрудники ГИБДД при проверке автобусов поймали нелегального перевозчика. Более того — водитель оказался без прав, а в транспорте обнаружили много технических нарушений.

Сегодня около 7:00 на улице Старцева сотрудники отделения технического надзора остановили автобус нелегального маршрута № 98Т, за рулём находился 49-летний мужчина.

— При проверке документов было установлено, что мужчина управлял транспортным средством будучи лишенным права управления, — сообщили в ГИБДД Перми. — Также у автобуса выявлен ряд технических неисправностей. В отношении водителя были составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством при наличии неисправностей» и «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления».

Видео: ГИБДД Пермь/Vk.com

Автобус поместили на специализированную стоянку, а водителя доставили в отдел полиции Свердловского района города Перми. Ему грозит наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

А вчера также прошла масштабная проверка общественного транспорта в Перми с участием представителей краевого Минтранса, прокуратуры Мотовилихинского района, ФСБ и ГУ МВД.

В ходе проверки были выявлены пять нелегальных перевозчиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы будут направлены в суд. Кроме того, в случае повторных нарушений у этих перевозчиков могут быть конфискованы автобусы.

Как сообщают в краевом Минтрансе, подобные проверки на дорогах Прикамья будут проводиться регулярно.

Ранее мы рассказывали, что пермяков просят жаловаться в ГИБДД на нарушения ПДД водителями автобусов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 15:42

Легальных уже закончили проверять? С правами ездят без нарушений, автобусы у них новенькие, чистенькие, технически исправные?

Главный по правам
9 апр 2019 в 21:00

Права есть у любого гражданина РФ ! Вот водительское удостоверение не у каждого )))