22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

К участкам многодетных в Добрянке проложили новую дорогу взамен перегороженной столбами

Проезд временный, без асфальтового покрытия, но люди рады и этому

Поделиться

Еще неделю назад проехать к участкам многодетных было невозможно — дорогу перегораживали столбы

Фото: «Зори плюс»/Dobryanka.net

3 апреля многодетные семьи Добрянки, получившие земельные участки в микрорайоне ДСК, не смогли доехать до своих наделов — прямо на проезде установили электростолбы. Сегодня, 11 апреля, стало известно, что взамен испорченной дороги власти сделали новую.

— Проложили новую дорогу, перпендикулярно временной. Для этого пришлось убрать большой слой насыпи, — рассказывает добрянскому изданию «Зори плюс» владелец одного из участков Алексей Меркушев. — То есть сделали заезд на нашу Цветочную улицу со стороны старой дороги, ранее использовавшейся Добрянским ДСК. Через недельку-другую подсохнет, и можно будет проехать.

Неделю назад в администрации Добрянки объяснили, что предыдущий проезд был временным — на самом деле участок, по которому он проходил, предназначался для прокладки коммуникаций. Новая дорога также временная. По словам Алексея Меркушева, она проходит по нескольким участкам многодетных. В будущем в микрорайон ДСК должны сделать постоянную дорогу в другом месте.

Ранее бывшего замглавы Добрянки осудили за подлог при строительстве дороги к участкам для многодетных в микрорайоне Крутая гора.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.