10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми автобус нелегального маршрута 98Т арестовали за долги владельца

В общей сложности предприниматель должен выплатить более 300 тысяч рублей

Поделиться

Автобус увезли на штрафстоянку

Автобус увезли на штрафстоянку

Пермские судебные приставы наложили арест на автобус Mercedes-Benz, работавший на маршруте 98Т. Нарушителя выявили 9 апреля во время совместного рейда приставов, специалистов краевого Минтранса и сотрудников ГИБДД.

— Проверка собственника автобуса по базе данных ФССП показала, что он является должником по ряду исполнительных производств, — рассказали в пресс-службе управления ФССП по Пермскому краю. — У предпринимателя долги по налогам в размере 207 тысяч рублей и штрафам ГИБДД — на общую сумму почти 82 тысячи рублей. Кроме того, он обязан выплатить 25 тысяч рублей исполнительского сбора.

Пассажиров 98Т попросили покинуть салон, после чего приставы составили акт описи и арестовали автобус. По предварительной оценке, стоимость Mercedes-Benz составляет 200 тысяч рублей. Автобус отправили на штрафстоянку.

Ранее мы рассказывали, что водителя этого автобуса задержали за езду без прав.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермь-2
11 апр 2019 в 15:45

Да убрать надо все нелегальные маршруты из города. Их же никто не проверяет, и расписание они сами себе составляют, могут и не приехать в нужное время. Повторюсь, если какой-нибудь дядя Вася с рынка купит на авито бу автобусы и будет развозить народ, тоже к нему сядете в автобус? Нет? Значит, товарищи анонимы у вас двойные стандарты.

Гость
11 апр 2019 в 22:43

Чтобы арестовать один автобус не надо проводить рейд целым взводом . Достаточно одного инспектора ДПС, который стоит за углом и сшибает палки за грязные номера. От безделья.

12 апр 2019 в 09:26

"нелегальный" в кавычках. никто свободу предпринимательства не отменял