23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми капитально отремонтируют улицу Ленина от Перми II до Северной дамбы

Сейчас мэрия ищет подрядчика на разработку проекта и сметы ремонта улицы

Поделиться

Отремонтируют полностью всю улицу Ленина

Фото: архив 59.RU 

В Перми будут капитально ремонтировать улицу Ленина от Перми II до улицы Парковой — начала Северной дамбы.

Администрация города объявила электронный аукцион на поиск разработчика проекта капремонта улицы. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 45,9 миллиона рублей. Итоги аукциона подведут 29 мая.

По техзаданию подрядчик должен будет выполнить проектную и рабочую документацию по объекту согласно действующим строительным нормам и правилам с учётом сложившейся ситуации на местности, климатических условий и требований противопожарных, санитарно-гигиенических, экологических и других норм.

— В проекте необходимо предусмотреть мероприятия по прочистке либо капитальный ремонт существующей дождевой канализации (при необходимости проектом предусмотреть строительство очистных сооружений), — указано в документации. — Не допускать отвода дождевых и талых вод на смежные территории.

Также в проекте должны быть предусмотрены интеллектуальные системы уличного освещения, новые остановочные павильоны, гранитные плиты-пандусы на подходах к пешеходным переходам.

Представить заказчику готовый проект подрядчик должен не позднее 24 февраля 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что в этом году начнётся полная реконструкция Компроса.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.