27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Будем экспериментировать с такси: губернатор Прикамья рассказал о стоимости служебных поездок

Максим Решетников объяснил, почему, по его мнению, чиновникам не подходит общественный транспорт

Поделиться

Чиновники могут отказаться от служебных авто в пользу такси 

Фото: Тимофей Калмаков

Чиновников Пермского края могут пересадить со служебных автомобилей на такси. Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал глава региона Максим Решетников. Его спросили, почему на перевозку сотрудников до работы тратят большие суммы.

— Никаких перевозок «до работы» у нас в системе не существует, — прокомментировал губернатор Прикамья. — Все специалисты используют транспорт исключительно для командировок, выездов в территории. Можно, конечно, сказать: «Пусть ездят общественным транспортом». Но надо понимать, что это займет существенно больше времени и нам придется нанимать больше сотрудников. График напряженный. Исходя из экономической целесообразности, это и финансируем.

На стоимости служебных поездок Максим Решетников особо заострил внимание.

— Если два года назад у нас встречались закупки и по тысяче рублей за автомобильный час, то сейчас все жестко нормировано, — отметил он. — 367 рублей стоит час эконома и 560 с хвостиком — один час бизнес-класса, то есть Toyota Camry. И на торгах эта цена снижается. В прошлом году такое снижение в совокупности составило 17 миллионов рублей. Но и на этом мы не останавливаемся. Будем экспериментировать с режимом вызова такси со смартфона —  «Яндекс.Такси» и другие сервисы.

Во время прямого эфира губернатор Прикамья также рассказал о своем отношении к сносу киосков и павильонов и ответил, когда же животных перевезут в новый зоопарк.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.