17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Сообщайте о нарушителях: в Перми стартовали рейды по незаконной парковке на газонах

Штраф за такое нарушение — 1,5 тысячи рублей

Поделиться

Не паркуйтесь так — иначе вас оштрафуют 

Фото: архив 59.RU

В центре Перми начались рейды по незаконной парковке на газонах. Нарушителям грозит штраф от полутора тысяч рублей.

Согласно правилам благоустройства, ставить автомобили на газонах запрещено. Чиновники районной администрации составляют на нарушителей административные протоколы, а дальше вопрос о вынесении штрафа решается на административной комиссии. Так, штраф на физических лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических — от 15 до 30 тысяч рублей.

— Если автомобиль оставили на газоне, то после грязь и развороченная земля не только испортят внешний вид газона, но и окажутся на дороге. Такие случаи нужно обязательно пресекать, горожане также могут сообщать о них в отдел благоустройства, — поясняют в администрации района.

Местные жители особенно часто жалуются на автолюбителей, которые оставляют свои машины на газонах в самом центре города. Так, рейды уже прошли по улицам Клименко, Пушкина, Пермской и Достоевского. Всего с начала апреля было зафиксировано 11 подобных нарушений.

При этом в центре города уже два года действует зона платной парковки. Сейчас час парковки стоит 20 рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
16 апр 2019 в 11:53

А участники рейда могут доказать , что это газон , а не незаасфальтированный(не благоустроенный) участок земли? Есть чёткое понятие в благоустройстве , что такое газон.

Гость
16 апр 2019 в 13:03

А у нас в городе много газонов? Именно газонов по стандартам оформленных, с грунтом, озеленением высаженным? То что на фото представлено трудно назвать газоном -просто кусок земли без асфальта за бордюром.

Гость
16 апр 2019 в 12:05

А почему Администрация сами себя не штрафуют: ну например за плохие дороги, за нехватку парковок и стоянок (платных и бесплатных), за отсутствие освещения на некоторых участках...Или это не относится к благоустройству города?