20 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Сообщайте о нарушителях: в Перми стартовали рейды по незаконной парковке на газонах

Штраф за такое нарушение — 1,5 тысячи рублей

Поделиться

Не паркуйтесь так — иначе вас оштрафуют 

Фото: архив 59.RU

В центре Перми начались рейды по незаконной парковке на газонах. Нарушителям грозит штраф от полутора тысяч рублей.

Согласно правилам благоустройства, ставить автомобили на газонах запрещено. Чиновники районной администрации составляют на нарушителей административные протоколы, а дальше вопрос о вынесении штрафа решается на административной комиссии. Так, штраф на физических лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических — от 15 до 30 тысяч рублей.

— Если автомобиль оставили на газоне, то после грязь и развороченная земля не только испортят внешний вид газона, но и окажутся на дороге. Такие случаи нужно обязательно пресекать, горожане также могут сообщать о них в отдел благоустройства, — поясняют в администрации района.

Местные жители особенно часто жалуются на автолюбителей, которые оставляют свои машины на газонах в самом центре города. Так, рейды уже прошли по улицам Клименко, Пушкина, Пермской и Достоевского. Всего с начала апреля было зафиксировано 11 подобных нарушений.

При этом в центре города уже два года действует зона платной парковки. Сейчас час парковки стоит 20 рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.