19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Стоимость часа платной парковки в центре Перми могут увеличить до 25 рублей

В нескольких кварталах центра заполняемость парковок приблизилась к 100%

Поделиться

Час парковки изначально стоил 15 рублей, потом стал стоить 20, теперь в отдельных центральных районах планируют повысить до 25 рублей

Фото: архив 59.RU

В Перми власти планируют поднять стоимость одного часа платной парковки до 25 рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». Сейчас цена часа парковки — 20 рублей.

На заседании комитета Пермской городской думы по экономическому развитию начальник дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал депутатам, что в нескольких кварталах центра города заполненность парковочных карманов приблизилась к 100%. Именно с этим связано повышение цен на парковки.

Изначально при создании системы платных парковок в Перми Максим Кис указывал, что как только заполняемость будет достигать максимума, цена будет повышаться на один шаг — пять рублей.

— Это связано с тем, что самим назначением платы мы пытаемся решить проблему дефицита парковочных мест — мы вводим справедливое распределение ограниченного ресурса, — рассказывал ранее 59.RU Максим Кис. — Таким образом, парковки вдоль дорог в большей степени используются  как парковки для посетителей и в меньшей степени как парковки для хранения транспорта на весь день.

Пермская дирекция дорожного движения должна подготовить расчет и после этого, возможно, выйдет с предложением о повышении тарифа на отдельных участках на один шаг — до 25 рублей.

Ранее мы сообщали, что также вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. С 2020 года она может подняться до 26 рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.