20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Перми оштрафует Volgabus за нарушение сроков поставки автобусов

До конца срока осталось два дня, а из 85 автобусов в Пермь прислали только 20

Поделиться

В Пермь приехали только 20 автобусов из 85

В Пермь приехали только 20 автобусов из 85

Администрация Перми готовит штрафные санкции для поставщика автобусов Volgabus, который должен был в срок до 20 апреля передать в Пермь 85 автобусов. 

— Сейчас в распоряжении МУП «Пермгорэлектротранс» находятся только 20 автобусов, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — За нарушение сроков предоставления 65 дизельных автобусов поставщику будут начислены пени, что составит порядка 160 тысяч рублей за каждый день просрочки. Размер штрафных санкций за неполную поставку дополнительного оборудования будет оценен позже.

Кроме того, плата за автобусы будет произведена только в том случае, если все технические характеристики подвижного состава будут полностью соответствовать всем заявленным в конкурсной документации требованиям. Приобретение новых автобусов является частью пилотного проекта новой транспортной системы. 

В департаменте дорог и транспорта сообщили, что в любом случае обеспечат перевозку пассажиров, технические и юридические вопросы пассажиров не коснутся. В частности, сейчас ведутся переговоры с транспортными компаниями Перми и других российских городов по аренде автобусов. Все дополнительно возникшие расходы муниципалитета, в том числе за аренду, будут также предъявлены поставщику.

Ранее мы сообщали, что вместо элементов пермского звериного стиля на новых автобусах Перми будет реклама фестиваля. Ранее пермяки голосовали за дизайн автобусов, а сейчас оказалось, что это был «пример».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2019 в 16:45

кто оштрафует мерию за заключение намеренно проигрышного контракта?

Пермь - без транспорта!
17 апр 2019 в 22:29

Вопрос к знатокам: как они до 1 мая возьмут автобусы в аренду, если для этого нужны конкурсные процедуры и публикация за 30 дней?

Gbntrfynhjg
17 апр 2019 в 21:26

Автобус откровенно позорный,не дораработка какая то