19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Власти Перми возьмут в аренду 20 автобусов у Мосгортранса

Volgabus не успел поставить автобусы в срок. Штраф за каждый день просрочки — 200 тысяч рублей

Поделиться

Будем надеяться, что ЛиАЗ — это временная мера 

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермь приехали автобусы из Москвы. Это первая партия арендованных автобусов взамен тех, которые не успела привезти компания Volgabus. Кстати, за срыв контракта Volgabus должен будет каждый день платить почти по 200 тысяч рублей.

По контракту с Volgabus 22 апреля в Пермь должны были прибыть все купленные автобусы, а это 20 автобусов на газу и 65 дизельных. Прибыли только газовые, но и те оказались не до конца оборудованы. На них необходимо поставить видеокамеры, мониторы и счетчики пассажиропотока.

— Штраф за каждый день просрочки по газовым автобусам составляет 55 тысяч рублей и 162 тысячи рублей по дизельным, которые так и не доставили в Пермь, — пояснили 59.RU в департаменте дорог и транспорта. — В случае неисполнения контракта с производителя будет удержано обеспечение в размере 22,6 миллиона рублей по газовым автобусам и 65,7 миллиона рублей по дизельным. При этом производитель может быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

В администрации сообщили, что сейчас идет приемка полученных автобусов и поставщик все же собирается оснастить их необходимым оборудованием до 1 мая. При этом плата за автобусы поступит только в том случае, если оборудование будет исправно. Сейчас поставщик устраняет найденные неполадки. И это тоже должны завершить до конца месяца.

В начале года городская администрация заключила контракт с компанией Volgabus на поставку 85 автобусов для муниципального автобусного парка. С 1 мая они должны были выйти на пять маршрутов.

— Несмотря на задержку в поставке автобусов, пермяки будут обеспечены транспортом, — пообещали в горадминистрации. — Для этого МУП «Пермгорэлектротранс» временно возьмет в аренду 20 автобусов. Автобусы марки ЛиАЗ будут предоставлены Мосгортрансом. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с частными перевозчиками города Перми о предоставлении подвижного состава.

С 1 мая начинают работу маршруты общественного транспорта, участвующие в пилотном проекте новой транспортной модели. МУП «Пермгорэлектротранс» будет обслуживать автобусные маршруты:

  • № 3 станция Пермь I — микрорайон Нагорный;
  • № 11 микрорайон Парковый — микрорайон Садовый;
  • № 36 улица Мильчакова — микрорайон Вышка-2 — микрорайон Вышка-1;
  • № 60 ДДК им. Кирова — улица Попова — Комсомольская площадь;
  • № 62 улица Милиционера Власова — микрорайон Крохалева.

ООО «Дизель» выиграло аукцион по маршрутам № 7 микрорайон Верхняя Курья — улица Попова и № 34 микрорайон Новые Ляды — улица 1905 года. ООО «УралАвто» начнет работу на маршрутах № 9 микрорайон Субботино — микрорайон Верхние Муллы и № 23 деревня Голованово — НПО «Искра». По маршруту № 46 Драмтеатр — Северное кладбище торги продолжаются. Некоторые из маршрутов изменят путь следования. Об этом сообщат дополнительно в ближайшее время.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.