17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Реконструкция начинается: на Октябрьской площади сделают аллею, на Комсомольской — зону отдыха

Сейчас на реконструкцию главного пермского проспекта объявили аукцион

Поделиться

Так будет выглядеть Октябрьская площадь

Так будет выглядеть Октябрьская площадь

В Перми объявлен аукцион на капитальный ремонт Комсомольского проспекта. В этом году начнутся работы на участке от улицы Монастырской до Пермской. Завершиться проект должен к 300-летию города. Начальная цена контракта — 451 миллион рублей.

В планах у властей отремонтировать проезжую часть, ее ширина составит 10,5 м на участке от улицы Монастырской до Комсомольской площади. Это позволит расширить тротуар, упорядочить парковочные места и сохранить опоры фонарей на существующих местах.

— На бульварной части заменят покрытие на гранит, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения, — рассказывают в городской администрации. — Опоры освещения на тротуарной части сохранят исторический вид. Также будет устроена ливневая канализация. Это позволит избавить Компрос на пересечении с улицей Советской от застоя воды во время ливней.

Также по проекту на Октябрьской площади появится аллея с деревьями. На время массовых мероприятий кадки будут убирать. При этом парковка автомобилей на площади сохранится. Зона отдыха с деревьями и лавочками появится и на Комсомольской площади.

На всём Комсомольском проспекте добавят пешеходных переходов.

Результаты аукциона должны подвести 31 мая. Работы на этом участке должны завершиться в ноябре 2020 года. В следующем году должны начать второй этап ремонта от Пермской до Революции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 апр 2019 в 13:10

    решето возвращайся в москву!

    дима
    23 апр 2019 в 12:41

    что бредовый проект! какие кадки с пальмами на октябрьской площади? какие прогулки и отдых на компросе - в шуме, дыму и пыли? этот проект составляли или враги или дилетанты

    23 апр 2019 в 13:10

    я не против чтоб парады убрали обратно на ленина чтоб не перекрывать весь город порстоянно, но это ПЛОЩАДЬ, у нас и так нет парковок в городе, и кто будет "гулять" по выхлопам между потоков??