21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Реконструкция начинается: на Октябрьской площади сделают аллею, на Комсомольской — зону отдыха

Сейчас на реконструкцию главного пермского проспекта объявили аукцион

Поделиться

Так будет выглядеть Октябрьская площадь

Фото: администрация Перми

В Перми объявлен аукцион на капитальный ремонт Комсомольского проспекта. В этом году начнутся работы на участке от улицы Монастырской до Пермской. Завершиться проект должен к 300-летию города. Начальная цена контракта — 451 миллион рублей.

В планах у властей отремонтировать проезжую часть, ее ширина составит 10,5 м на участке от улицы Монастырской до Комсомольской площади. Это позволит расширить тротуар, упорядочить парковочные места и сохранить опоры фонарей на существующих местах.

— На бульварной части заменят покрытие на гранит, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения, — рассказывают в городской администрации. — Опоры освещения на тротуарной части сохранят исторический вид. Также будет устроена ливневая канализация. Это позволит избавить Компрос на пересечении с улицей Советской от застоя воды во время ливней.

Также по проекту на Октябрьской площади появится аллея с деревьями. На время массовых мероприятий кадки будут убирать. При этом парковка автомобилей на площади сохранится. Зона отдыха с деревьями и лавочками появится и на Комсомольской площади.

На всём Комсомольском проспекте добавят пешеходных переходов.

Результаты аукциона должны подвести 31 мая. Работы на этом участке должны завершиться в ноябре 2020 года. В следующем году должны начать второй этап ремонта от Пермской до Революции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.