10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми агрегаторы такси передавали заказы нелегальным перевозчикам

Минтранс провел в Перми очередной рейд по поиску нелегалов

Поделиться

«Яндекс.Такси» чаще всего передавал заказы нелегалам

«Яндекс.Такси» чаще всего передавал заказы нелегалам

В Перми за 10 дней комиссия по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков выявила 55 нарушений. Мероприятия проводил краевой Минтранс совместно с представителями прокуратуры, полицейскими и судебными приставами.

— За 10 дней выявили 55 фактов осуществления незаконной деятельности, — сообщили в краевом Минтрансе. — Водители привлечены к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

На дорогах задержали двух нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах Пермь — Чернушка и Пермь — Березники. Также зафиксировали перевозку пассажиров на нелегальном маршруте № 98Т в Перми.

Остальные нарушения касались работы таксистов. Выяснилось, что пассажиры вызывали такси через приложения официальных агрегаторов, а при этом заказы передавались нелегальным перевозчикам. Так, у «Яндекс.Такси» — 44 нарушения, у «Такси Везет» — 4, у «Такси Перемен» — 3, у Uber — 2.

Один автомобиль поместили на штрафстоянку, водителя задержали — он перевозил пассажиров без водительского удостоверения. Ещё один водитель был задержан с признаками наркотического опьянения. Судебные приставы выдали 37 требований о взыскании более 2,7 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что жители деревни под Пермью собирали деньги на оплату штрафа нелегальному перевозчику. Маршрутку поймали сотрудники ГИБДД и отвезли на штрафстоянку.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хуртейердал
24 апр 2019 в 15:58

Нц-нц, нелегальным перевозчикам передавали. Ай-ай-ай. А кому они могут передать заказ, если стоимость заказа меньше сотки? Скоро за тариф от Яндекса вам таксист будет только направление показывать, может быть даже вежливо.

Зинка
24 апр 2019 в 13:20

98 маршрут лет 7 уже все время выявляют. В он как ездил так и ездит. И вот ведь что интересно-не просит никаких субсидий из бюджета, в отличие от легальных перевозчиков. Видимо все же это не так уж и убытычно, как верещат перевозчики требуя повышения цены на проезд.

гость
24 апр 2019 в 12:05

В советское время таксисты были с правами 1го класса. Настоящие мастера своего дела. Сейчас в такси страшно садиться . Одни пересиделки ездят да с деревень понаехали дорог знают . Навигатор машина в аренду все ты таксист.