24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми агрегаторы такси передавали заказы нелегальным перевозчикам

Минтранс провел в Перми очередной рейд по поиску нелегалов

Поделиться

«Яндекс.Такси» чаще всего передавал заказы нелегалам

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми за 10 дней комиссия по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков выявила 55 нарушений. Мероприятия проводил краевой Минтранс совместно с представителями прокуратуры, полицейскими и судебными приставами.

— За 10 дней выявили 55 фактов осуществления незаконной деятельности, — сообщили в краевом Минтрансе. — Водители привлечены к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

На дорогах задержали двух нелегальных перевозчиков, работающих на маршрутах Пермь — Чернушка и Пермь — Березники. Также зафиксировали перевозку пассажиров на нелегальном маршруте № 98Т в Перми.

Остальные нарушения касались работы таксистов. Выяснилось, что пассажиры вызывали такси через приложения официальных агрегаторов, а при этом заказы передавались нелегальным перевозчикам. Так, у «Яндекс.Такси» — 44 нарушения, у «Такси Везет» — 4, у «Такси Перемен» — 3, у Uber — 2.

Один автомобиль поместили на штрафстоянку, водителя задержали — он перевозил пассажиров без водительского удостоверения. Ещё один водитель был задержан с признаками наркотического опьянения. Судебные приставы выдали 37 требований о взыскании более 2,7 миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что жители деревни под Пермью собирали деньги на оплату штрафа нелегальному перевозчику. Маршрутку поймали сотрудники ГИБДД и отвезли на штрафстоянку.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.