14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Пенсионера в Кудымкарском районе оштрафовали за ремонт разбитой дороги

Мужчина не мог проехать по дороге и положил на нее деревянные доски

Поделиться

По такой дороге ездить невозможно

По такой дороге ездить невозможно

Житель деревни Пруддор Кудымкарского района Василий Ярков решил улучшить дорогу в своей деревне, но был оштрафован за это.

Дорога в деревне Пруддор после зимы и весны пришла в ужасное состояние: ее размыло, и на ней появились колеи. Жители не могли выехать из своих домов, не увязнув по пути.

Местные власти дорогой не занимаются. Как сообщило издание «Парма-Новости», житель деревни, пенсионер Василий Ярков решил привести ее в порядок сам. Он каждый день ездил в соседнее село Белоево на уколы в больницу, и состояние дороги для него имело большое значение. Мужчина привез доски и положил их на колеи.

Но его сосед Василий Отинов испугался того, что доски могут загореться и огонь может перекинуться на его дом. Сосед вызвал на место сотрудников Кудымкарского отдела ГИБДД.

Прибывшие полицейские составили на Яркова протокол об административном правонарушении за повреждение дороги. 

— Гражданин Ярков Василий Иосифович создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения, — написал в документе исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Александр Мехоношин.

Пенсионера обязали убрать доски с дороги и заплатить штраф пять тысяч рублей. Доски пенсионер убрал сразу, а штраф намерен оспорить в суде.

Ситуацию прокомментировала глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева. Она пообещала отправить необходимую технику для восстановления дороги в деревне Пруддор после того, как дорогу немного подсушит.

— Всё, что мы сможем своими силами в рамках тех средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть обустроим канавы для стока воды и выровняем данную дорогу, — уточняет она. — А то, что касается ремонта, к сожалению, в этом году уже все деньги, что заложены на этот год, распределены.

В межмуниципальном отделе МВД «Кудымкарский» также дали комментарий.

— В этом году сотрудники ГИБДД выявили нарушения правил содержания дорог на территории Белоевского сельского поселения, — прокомментировала 59.RU ситуацию специалист по связям со СМИ МО МВД России «Кудымкарский» Елена Гилева. — По этим фактам должностное лицо подрядной организации привлекли к административной ответственности. По факту ненадлежащего содержания дорог на территории деревни Пруддор организации выдали предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения. Вместе с тем за самостоятельное обустройство дороги предметами, не относящимися к элементам дорожного полотна, граждан могут оштрафовать по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье отремонтируют 19 километров трассы до Чусового.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
25 апр 2019 в 22:34

Страна стукачей)))

Гость
25 апр 2019 в 15:55

А отсыпать щебнем дорогу нельзя что ли ему было? Почему именно доски?

Гость
25 апр 2019 в 16:14

К сожалению, в этом году все деньги уже распределены, всем хорошего настроения, держитесь тут.