24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Дорога не пойдёт по деревням. Новый железнодорожный обход Перми пройдет ниже КамГЭС

Мост через Каму планируют построить к 2023 году

Поделиться

Новый железнодорожный обход пройдет ниже КамГЭС

Фото: архив 59.RU

На встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова и заместителя гендиректора РЖД Андрея Макарова обсудили строительство Северного железнодорожного обхода города. Как оказалось, по новому плану железнодорожный мост появится ниже КамГЭС, а пути не затронут деревни Тупица и Глушата.

Если ранее сообщалось, что обход пройдет рядом с деревнями Тупица, Заозерье и Глушата, о чем активно говорили общественники, то на сегодняшней встрече выбрали другое место. Было решено, что новую железнодорожную магистраль и мост построят ниже КамГЭС. Обход пройдет практически по территории города Перми, и интересы жителей деревень не будут затронуты.

На встрече губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель гендиректора РЖД Андрей Макаров дали комментарии журналистам

Фото: Сергей Федосеев

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, мост планируют построить к 2023 году.

— Порядок сумм точно определится проектом, — рассказал заместитель гендиректора РЖД Андрей Макаров. — Думаю, что это будет около 25 миллиардов рублей — это те затраты, которые будут вложены в мостовой переход. Это по предварительным расчетам.

Заявленная стоимость проекта — в два раза ниже той, которая называлась раньше.

— Вариант, который раньше брали в проработку, действительно оказался очень дорогим, — объяснил губернатор Прикамья. — Стоимость существенно превысила те средства, которые сейчас есть у РЖД. Под вопрос ставились и сроки реализации проекта.

Ранее мы писали о предварительных планах по строительству моста и делали большой разбор ситуации с переносом путей в целом. Отдельной темой стали претензии жителей деревень, по которым, по прежнему плану, должна была пройти дорога. Также мы вели онлайн с митинга против переноса путей

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.