24 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми пройдет прямая линия на тему общественного транспорта

Задать вопрос главе дорожного департамента города можно сегодня, 7 мая

Поделиться

Глава департамента дорог и транспорта Анатолий Путин ответит на вопросы пермяков о работе автобусов, трамваев и другого общественного транспорта

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 7 мая, начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин ответит на вопросы горожан о работе общественного транспорта. Прямая телефонная линия с ним пройдет с 11:00 до 12:00.

— В прямой линии также будет участвовать гендиректор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур, — рассказали в мэрии. — Задать вопросы ему и Анатолию Путину, можно позвонив по номеру телефона кол-центра: 2–059–059.

С мая 2019 года в Перми работает новая транспортная модель. В связи с ее внедрением часть автобусных маршрутов будет следовать по пути, отличному от прежнего. Так, например, с 1 мая автобус № 60 идет по Якутской, а не по Докучаева, как это было раньше. Для перевозок по городу взяли в аренду автобусы в Москве. В будущем их заменят на собственные. Власти уже закупили 20 газомоторных и 65 дизельных Volgabus, но поставщик нарушил сроки их поставки.

Ранее мы подробно рассказывали о том, что изменится из-за транспортной реформы, а также публиковали интервью с Анатолием Путиным.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
7 мая 2019 в 13:48

Я считаю, Путина надо уволить!

Ольга
7 мая 2019 в 11:08

Работаю в ПАО "Мотовилихинские заводы" по режиму с 8-00 до 17-00 час.(ост.Улица 1905 года), живу в Средней Курье (ост Пляж). Вчера попробовала добраться с работы до дома по новой системе. На трамвае №11 за 30 минут добралась до остановки ул.Попова, следующий автобус №7 по расписанию должен был прийти ещё через 6 минут (в 18-25), но пришёл только через 20 минут (в 18-39). В результате я простояла долго и для пересадки 40 минут мне не хватило. В новом расписании автобуса заложены большие интервалы, даже в часы "пик" ходят редко.
Для того, чтобы пользоваться новой системой пересадок, требуется либо увеличить время данное на пересадку, либо пересмотреть расписание автобусов с сокращением интервалов.

Пермяк
7 мая 2019 в 13:07

Круто! В рабочий день, с 11 до 12. В это время ведь большая часть жителей Перми имеет свободное время и может спокойно пообщаться на важную тему. А че не после доджика в четверг, когда рак на горе свистит?