19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Многодетные семьи Перми выступили против велосипедистов на набережной

Сейчас велосипедистам за появление на набережной грозит штраф в 800 рублей

Поделиться

Набережная теперь — зона пешеходных прогулок

Фото: Вероника Свизева

Многодетные семьи Перми публично выступили за запрет для велосипедистов на набережной. С открытым обращением выступила координатор общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

В мае городская ГИБДД заявила, что движение на велосипеде по набережной Камы в Перми запрещено. За нарушение Правил дорожного движения велосипедистов могут оштрафовать на 800 рублей.

Ирина Ермакова считает, что набережная — это место для семейного отдыха.

— Это нормально, когда люди говорят о безопасности, потому что сегодняшняя езда велосипедистов, откровенно говоря, на узкой набережной создает явную угрозу для остальных посетителей. Я за безопасность в первую очередь! Сегодня коллега рассказала, как велосипедист сбил её ребёнка, сама я часто вижу, как велосипедисты переезжают дорогу на велосипеде, не потрудившись с него сойти. Сотни родителей хотят гулять на набережной, и, безусловно, они должны быть уверены в безопасности. Они должны быть уверены, что если малыш отошёл своими шагами на метр от родителей, его никто не снесет, простите. Если мы говорим о старшем поколении, то взрослые пермяки тоже хотят чувствовать себя безопасно. Можно ли это гарантировать на набережной сейчас, без запретов, без наведения порядка? Нет, конечно.

Ранее мы писали, что депутат Госдумы Игорь Сапко попросил главу Перми сделать велодорожку на набережной и открыть проезд для велосипедистов в будние дни. Но в администрации Перми сообщили, что пока не планируют делать велодорожки на набережной.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.