20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Дороже обычных: в Перми могут ввести 80-минутные пересадочные билеты на общественный транспорт

Сейчас на экспериментальных маршрутах время пересадки колеблется от 40 до 60 минут

Поделиться

На некоторых маршрутах уже действуют билеты с возможностью пересадки в течение 40 и 60 минут: номера таких автобусов указаны внизу билета

Фото: Тимофей Калмаков

Эксперимент по внедрению на общественном транспорте Перми билетов, по которым возможна пересадка, продолжается. Сегодня на круглом столе, посвященном новой транспортной модели, начальник городского департамента дорог и транспорта Анатолий Путин рассказал о видах проездных билетов, которые планируют ввести с 1 января 2020 года. Один из них — пересадочный билет на 80 минут.

Пересесть на другой автобус или трамвай по такому билету можно будет в течение 80 минут с момента покупки. Стоить он будет дороже одного обычного билета, но дешевле двух, которые пришлось бы покупать в случае пересадки, сообщает Business Class. Запланирован выпуск и других проездных: на 60 поездок и безлимитных, рассчитанных на сутки, месяц, квартал или год.

Также во время круглого стола обсудили маршруты новой сети и обращения от пермяков по их изменению. Всего поступило 1249 таких обращений, более 80% из них учли полностью или частично.

Автобус № 10 микрорайон Владимирский — микрорайон Нагорный, который планировали отменить, сохранили, но в измененном виде. Он будет следовать по маршруту микрорайон Нагорный — Октябрьская площадь. Дополнительно появится автобус № 51 микрорайон Владимирский — станция Пермь I.

Маршрут автобуса № 14 не будут укорачивать до Театра-Театра. Как и раньше, он будет ходить от микрорайона Заостровка до микрорайона Юбилейного.

На маршруте № 18 Пермский военный институт — микрорайон Садовый до улицы 1905 года укоротят только рейсы с минимальным уровнем пассажиропотока в межпиковое время.

Автобус № 74 все-таки не будет ходить в микрорайон Заостровка. От Владимирского он проследует до станции Пермь II.

— Маршрут автобуса № 77 микрорайон Лёвшино — «Ироничная компания» планировали укоротить до центрального рынка, но в результате сдвинули конечную остановку до улицы Мильчакова, — сообщили в пресс-службе городского департамента дорог и транспорта. — При этом маршрут № 36 от микрорайона Вышка-1 продлят до остановки «Ироничная компания», что позволит сохранить связь проспекта Декабристов с Мотовилихинским районом.

Ранее наши корреспонденты провели тест-драйв новой системы пересадок в пермском транспорте. Выяснилось, что пока она работает не очень.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.