19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми из-за «Забега.РФ» перекроют центральные улицы и изменят маршруты автобусов. Карта

Ищите пути объезда перекрытых улиц в воскресенье, 19 мая

Поделиться

Чтобы устроить забег, в Перми перекроют центральные улицы

Чтобы устроить забег, в Перми перекроют центральные улицы

В воскресенье, 19 мая, в Перми и еще 19 городах России пройдет «Забег.РФ» — легкоатлетическое мероприятие, в котором могут принять участие люди с самым разным уровнем физической подготовки, ведь длину дистанции каждый определяет сам. Она может быть от 2 до 21 километра. Ради проведения спортивного праздника в центре Перми перекроют многие улицы.

Перекрывать улицы начнут еще 18 мая. С 15:00 18 мая до 00:00 19 мая нельзя будет проехать по улице Окулова от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева.

На время проведения забега с 05:00 до 16:00 19 мая для автомобилей и всех других видов транспорта закроют проезд по Окулова от Куйбышева до Попова, Монастырской от дома № 1 до Попова, Осинской от Окулова до Монастырской, Комсомольскому проспекту от Монастырской до Петропавловской, Газеты «Звезда» от Окулова до Монастырской.

С 05:00 до 15:00 19 перекроют улицу Ленина от Максима Горького до Попова, Екатерининскую от 25 Октября до Комсомольского проспекта, Комсомольский проспект от Петропавловской до Луначарского.

Мы отметили все улицы, где 19 мая закроют движение, на карте. Красным отмечены те, где не получится проехать с 05:00 до 16:00, а темно-синим — с 05:00 до 15:00.

— Также на некоторых улицах запретят парковку, — сообщили в администрации Перми. — С 08:00 18 мая до 16:00 19 мая оставлять машину будет нельзя на Окулова от Комсомольского проспекта до Осинской, Монастырской от дома № 1 до Попова, Ленина от Максима Горького до Попова, Екатерининской от 25 Октября до Комсомольского проспекта, Осинской от Окулова до Монастырской, Комсомольском проспекте от Монастырской Луначарского, Газеты «Звезда» от улицы Окулова до улицы Монастырской.

Также из-за соревнований на период с 05:00 до 16:00 изменят движение общественного транспорта.

— Автобус № 2 станция Пермь-2 — станция Пермь-1 ходить не будет, — рассказали в администрации города. — Автобус № 3 микрорайон Нагорный — станция Пермь-1 в прямом направлении будет следовать до пересечения улиц Сибирской и Луначарского, в обратном направлении от пересечения улиц Сибирской и Луначарского — по улицам Луначарского, Николая Островского и Пушкина, далее по маршрутам следования. Троллейбусный маршрут № 1 улица Гусарова — станция Пермь-1 укоротят до остановки «Комсомольская площадь».

С 05:00 до 15:00 автобус № 10 микрорайон Владимирский — ЦУМ — микрорайон Нагорный в направлении центра города будет следовать по Комсомольскому проспекту, улицам Пушкина и Попова, далее по маршруту следования, в обратном направлении — по улицам Попова, Революции и Комсомольскому проспекту, далее по маршруту следования.

Автобусы № 14 микрорайон Заостровка — микрорайон Юбилейный и № 68 станция Пермь-2 — микрорайон Садовый из центра города будут следовать по улицам Ленина, Попова, Революции, Комсомольскому проспекту, Пушкина и Николая Островского, далее по маршрутам следования, в обратном направлении — по улицам Екатерининской, Сибирской, Пушкина, Попова и Ленина.

Автобус № 33 микрорайон Архиерейка — город Сердца в направлении центра города будет следовать по улицам Николая Островского, Пушкина и Попова, далее по маршруту следования, в обратном направлении — по улицам Попова, Революции, Комсомольскому проспекту, Пушкина и Николая Островского.

Автобусные маршруты № 41 ПНИПУ — Студенческий городок и № 60 ДДК им. Кирова — Попова — Комсомольская площадь укоротят до остановки «Улица Попова».

Трамваи № 4 станция Пермь-2 — микрорайон Висим, № 7 станция Пермь-2 — ОАО «Вагоноремонтный завод» и № 11 станция Осенцы — микрорайон Висим пойдут в объезд через улицу Белинского.

Маршрут троллейбуса № 5 улица Гусарова — станция Пермь-2 сократят до остановки «Комсомольская площадь».

Ранее в Перми из-за ремонта труб перекрыли движение по улице Луначарского.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 мая 2019 в 10:41

    пусть бегут в лес хватит перекрытий

    15 мая 2019 в 10:42

    зато любое небольшое шествие по тротуарам и по светофорам "мешает проходу граждан"

    Гость!
    15 мая 2019 в 11:58

    И так весь город перерыт, куда ещё перекрывать???