17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Я паркуюсь, как…»: любители газонов, ездоки по тротуарам, автохамы у «Семьи» и другие нарушители

Портал 59.RU возобновляет поиск нарушителей правил парковки на улицах города

Поделиться

Два года прошло с последнего выпуска нашей легендарной рубрики, в которой мы публиковали фотографии с нарушениями правил парковки в городе. За это время жалоб на автохамов меньше не стало, и мы решили возобновить борьбу с любителями мешать пешеходам и парковаться в неположенных местах. Мы призывам вас присылать нам на электронную почту, в нашу группу во «ВКонтакте» или в Telegram фотографии с нарушителями правил парковки и стоянки с описанием их проделок. Лучшие снимки мы будем регулярно публиковать на нашем сайте.

Начнем с фотографий нашего читателя, который прислал нам снимки с нарушениями парковки у ТРК «Семья». Многие посетители гипермаркета  игнорируют правила и бросают машины под запрещающими знаками. Водителей не пугают ни эвакуаторы, ни штрафы.

У ТРК часто работают эвакуаторы, но нарушителей это не останавливает

У ТРК часто работают эвакуаторы, но нарушителей это не останавливает

Бывает, что владельцы автомобилей паркуют машины рядом с трамвайными путями, мешая проезду вагонов. В таком случае нарушителям парковки, кроме штрафа, могут предъявить плату за простой общественного транспорта.

Такая картина возле гипермаркета каждый день 

Такая картина возле гипермаркета каждый день 

Любителей парковаться на тротуарах в городе с каждым годом меньше не становится. Водители бросают свои машины у входов в продуктовые магазины, офисы, на пешеходных дорожках во дворах или кафе. 

Наш читатель возмущается наглостью владельца белого Ford Focus. Нарушитель бросил машину на тротуаре на Героев Хасана. При этом машина помешала не только пешеходам, но и велосипедистам, ведь иномарка стоит на велодорожке.

Как одновременно помешать и пешеходам, и велосипедистам

Как одновременно помешать и пешеходам, и велосипедистам

Машины заехали на велодорожку. Мелко, но все равно неприятно

Машины заехали на велодорожку. Мелко, но все равно неприятно

Еще одного нарушителя заметили наши читатели на тротуаре на улице Окулова. Владелец черной KIA остановился прямо у входа в кафе.

Типичная ситуация для центра города 

Типичная ситуация для центра города 

Кроме любителей парковаться на тротуарах или под знаками «Парковка запрещена», в городе достаточно водителей, которые оставляют свои машины на газонах. Такие нарушители водятся почти в каждом дворе. Наши читатели обратили внимание на желтую «Оку» со знаком «Инвалид», припаркованную на газоне возле жилого дома. Автор снимка сообщил, что сфотографировал нарушителя между домами на улице Мира.

Парковка на газонах встречается почти в каждом дворе

Парковка на газонах встречается почти в каждом дворе

Любителя ездить по газонам наши читатели заметили и в саду имени Гоголя на улице Окулова. Нарушитель передвигается на синем Ford Mondeo.

Парки и скверы не созданы для машин

Парки и скверы не созданы для машин

Много нарушителей в Индустриальном районе. Водители здесь предпочитают ставить машины как попало во дворах и внутри дворовых проездов.

Странное место: машина стоит на пешеходной дорожке, которая упирается в забор

Странное место: машина стоит на пешеходной дорожке, которая упирается в забор

Классический случай, когда автомобиль перегородил дорогу пешеходам

Классический случай, когда автомобиль перегородил дорогу пешеходам

Напомним, что если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в редакцию 59.RU. Мы соберем фотографии нарушителей и опубликуем их на нашем сайте. Пусть о них узнает весь город.

Если вы решили наказать автохама, то фотографии с его нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор. О том, как это сделать мы рассказывали в одном из выпусков «Я паркуюсь как...». 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 08:47

Должна быть налажена беспощадная эвакуация подобных автомобилей с огромным штрафом водителю. Телефоны или приложения для передачи информации о нарушениях должны быть известны каждому жителю, чтобы можно было оперативно передать информацию и наказать хама. Эвакуаторы должны постоянно курсировать по городу и сами тоже выявлять нарушителей.
Вот только тогда это прекратится, как например в чистых и опрятных европейских городах.
Не видел ни одного хама к примеру в Барселоне, где заплатишь за эвакуацию 200 евро, а платная парковка стоит 2 евро в час. Все ставят на платную, поскольку разница очевидна)

ужос-ужос
16 мая 2019 в 10:15

Надо больше треша .Еще больше "свечек" в центре, без парковок. Еще больше волюнтаризма "управленцев" .
Надо иметь особый дар ,для того, чтобы в самой большой по площади стране, с постоянно сокращающимся и беднеющим населением, устроить транспортный коллапс . Люди ,прекратите покупать клеточки в свечках, только голосуя рублем,можно прекратить эту вакханалию.

Кость
16 мая 2019 в 09:22

Не защищаю любителей встать как попало (самого иногда бесят, особенно стоящие на проезжей части с аварийкой), но отчасти их понять можно - парковочного места попросту мало, особенно в центре, а вместо того, чтобы сделать парковку какую-нибудь крупную, может даже многоэтажную (на месте того же пустыря после снова недостроенной больницы, или ещё где), предпочитают с водителей грести кучу денег за пользование парковочными карманами.
То же касается старых, и бездумно построенных новых домов в некоторых районах - подземной парковки нет, а места вокруг дома на всех не хватает