20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Надо сделать транспорт привлекательным». Депутаты гордумы обсудили новую маршрутную сеть

Участники круглого стола высказали свои мнения

Поделиться

2 294
Во главе круглого стола — глава Перми Дмитрий Самойлов

Во главе круглого стола — глава Перми Дмитрий Самойлов

В Пермской городской думе состоялся круглый стол по поводу проекта новой транспортной системы. Участники встречи высказали свои рекомендации по доработке маршрутной модели, чтобы повысить качество работы и удобство городского транспорта.

Пилотный проект начал работать с 1 мая: на автобусных маршрутах 3, 7, 9, 11, 23, 34, 36, 42, 60, 62 стали возможны бесплатные пересадки в течение 40 и 60 минут, а также безналичная оплата проезда. Полностью внедрить новую транспортную модель планируют в 2020 году.

— Мы продолжаем работать над проектом, — прокомментировал первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин. — Обсуждать все нюансы начали за год до внедрения изменений, чтобы максимально учесть все интересы горожан, возможности перевозчиков и спланировать бюджетные расходы.

На круглом столе затронули такие вопросы, как организация пересадок в местах наибольшего пассажиропотока, ремонт остановок, работу контролеров. Также участники встречи договорились в ближайшее время отдельно проанализировать новые тарифы, наличную и безналичную оплату проезда.

— Надо сделать так, чтобы общественный транспорт стал привлекательным для горожан, — высказался депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе. — Важны не только маршруты, но и места ожидания общественного транспорта, поэтому депутаты попросили привести в порядок остановки, чтобы не было луж, были благоустроены подходы.

Прежде чем внедрить новую систему, в начале 2019 года во всех районах города провели встречи с жителями. Горожанам представили маршрутную сеть, приняли их пожелания и предложения. По словам депутата Василия Кузнецова, обращения жителей Индустриального района в основном были учтены.

В рамках доработки маршрутной сети увеличили количество рейсов из отдаленных районов и сократили интервалы движения транспорта, продлили его работу в вечернее время, а также на линиях с большим пассажиропотоком увеличили вместимость автобусов.

Скорректированный вариант транспортной модели разместят на сайте администрации города Перми и МКУ «Городское управление транспорта». Также на сайте МКУ «Городское управление транспорта» в течение мая запустят интерактивный портал, позволяющий спланировать поездку между двумя точками города по новой маршрутной сети в автоматическом режиме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter