25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Перми за четыре дня сломались два «Волгабаса»

Сейчас в городе работает 35 новых автобусов из 85

Поделиться

Сейчас в Перми работает 35 новых автобусов

Сейчас в Перми работает 35 новых автобусов

В апреле этого года в Пермь приехали новые автобусы марки «Волгабас». Они вышли на маршруты с 1 мая в рамках пилотного проекта по изменению транспортной модели. Сейчас стало известно о первых случаях поломки нового транспорта.

Как сообщили в «Гортрансе», с 1 мая на дорогах города работает 35 автобусов марки «Волгабас». Все оборудование новых машин работает исправно, каждый день автобусы проверяют перед выходом на линию.

В соцсетях пермяки начали обращать внимание на поломки новых автобусов, но в «Гортрансе» говорят, что в основном ломаются арендованные автобусы марок НефАЗ, ЛиАЗ и МАЗ. За четыре дня было зафиксировано 16 случаев простоя автобусов. Только три из них касались «Волгабасов».

— В двух случаях на компьютерах были зафиксированы случаи выдачи ошибки работы, вследствие чего автобусы были оперативно отправлены в депо, где производителем были проведены гарантийная диагностика и устранение неполадок в работе, — рассказали в городском управлении транспорта.

В одном случае автобус ждал приезда скорой помощи из-за пассажира, которому стало плохо.

Мы рассказывали о новой транспортной модели в Перми — с 1 мая в городе изменилось движение автобусов, появились бесплатные пересадки. У нас есть подробный материал об изменениях в работе общественного транспорта.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!