18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми заработал онлайн-сервис, в котором можно проверить водителя такси

Сервис «Таксомотор Пермского края» проверяет наличие разрешения по номеру автомобиля

Поделиться

Теперь можно проверить, легально ли работает тот водитель, что приедет к вам

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми запустили онлайн-сервис, в котором можно проверить, легально ли работает водитель такси.

Оформив заказ на такси, можно проверить, имеется ли у автомобиля, который к вам приедет, разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Чтобы провести проверку, нужно зайти на официальный сайт Министерства транспорта Пермского края, кликнуть на баннер «Проверка наличия разрешения на деятельность такси» (откроется автоматизированная информационная система «Таксомотор Пермского края») и ввести в поле регистрационный номер назначенного автомобиля.

— Наличие разрешения предусматривает обязанность перевозчика осуществлять предрейсовый (послерейсовый) медицинский осмотр водителя и предрейсовый (послерейсовый) технический осмотр автомобиля, что является основой безопасных перевозок, — сообщили в пресс-службе краевого Минтранса. — В случае отсутствия разрешения пассажир вправе отказаться от поездки и направить жалобу по ссылке для принятия соответствующих мер.

Ранее мы сообщали, что в Перми агрегаторы такси передавали заказы нелегальным перевозчикам — это выяснилось при очередном рейде по поиску нелегалов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
20 мая 2019 в 17:50

Сообщаешь, потом ждешь официальное такси полночи. Через месяц тебя в рабочее время вызывают в ГИБДД давать показания. Даешь показания. Тебе говорят спасибо, а владельцу авто штраф рублей 500 и скидка если за 25 дней оплатит.
В итоге: ты потерял минимум половину рабочего дня, потерял половину ночи пока такси ждал, заплатил в 3 раза больше за это такси, не получил ты ничего. Владелец такси оплатил штраф и ему пофиг его водитель ездит дальше.
Есть смысл это делать?

!!!
20 мая 2019 в 16:39

Судя по последним тенденциям, скоро все нелегальные такси искоренят. Машин будет не хватать, цены на такси поднимут. Красота то какая! :)

20 мая 2019 в 15:21

Номер авто сообщается клиенту по телефону неполный, только цифры.