20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пермские власти хотят разрешить велосипедистам ездить по набережной

Скорее всего, покататься вдоль Камы можно будет только в будние дни

Поделиться

Возможно, скоро велосипедисты смогут ездить по пермской набережной

Возможно, скоро велосипедисты смогут ездить по пермской набережной

Пермские чиновники встретились с велосипедистами, чтобы обсудить вопрос организации велосипедного движения. Как сообщает Business Class, на совещании обе стороны договорились о том, чтобы не запрещать проезд вдоль Камы, но сделать его не мешающим пешеходам.

Для этого хотят определить дни и часы, в которые ездить по набережной можно, и время, когда это делать запрещено.

— Ограничение планируют ввести в выходные дни и, возможно, в вечернее время, — рассказал изданию руководитель пермского сообщества любителей велоспорта «ВелоПермь» Константин Никоноров. — Мы предложили распространить правило только на выходные дни. В мэрии обещали рассмотреть идею.

Чтобы предупредить пешеходов о том, что рядом могут двигаться велосипедисты, на набережной планируют установить специальные таблички. В беседе с корреспондентами замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева заявила, что нужно «научиться совместно жить и велосипедистам, и бегунам, и пешеходам как на набережной, так и на дорожках в Черняевском лесу».

Также на встрече обсудили другие вопросы, касающиеся велосипедного движения, например, обустройство существующих и создание новых велосипедных дорожек.

Информация о том, что на набережной могут полностью запретить велосипедное движение, появилась в начале мая 2019 года. Тогда ГИБДД сообщила, что эта часть города предназначена только для пеших прогулок, и за езду по ней на пермяков могут наложить штраф в 800 рублей. После этого разрешить велосипедистам ездить по набережной попросил депутат Госдумы Игорь Сапко. По информации Business Class, сейчас велосипедистов на набережной не штрафуют, но останавливают и просят спешиться.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
21 мая 2019 в 09:43

"Живите дружно на узкой дорожке". Подпись: Гаджиева. Пермский подход как есть. Дайте основание, по которому на тротуаре , вдруг оказались и передвигаются транспортные средства. Ну чтобы люди могли обращаться на власти в суд по поводу их бездеятельности или превышения ими полномочий.

21 мая 2019 в 13:35

понатыкали незаконных шлагбаумов, раньше дорога от Газеты Звезда (и от окулова) через тоннель на набережную была очень оживленной, вот тогда на набережной была жизнь, а теперь болото

21 мая 2019 в 13:32

в будние дни сами пусть там нагуливают, велосипед это средство рекреации и ездить я буду про выходным