21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Теперь ни вокзала, ни моста, ни перехода»: в Мулянке поезда снова перегораживают путь пешеходам

Люди вынуждены их обходить прямо по железнодорожным путям

Поделиться

Вот так товарняки и встают постоянно на разных путях

Фото: местные жители

Жители посёлка Мулянка Пермского района снова жалуются на то, что товарные составы встают на ж/д переходе, и люди вынуждены обходить поезда прямо по железнодорожным путям, подвергая жизнь опасности.

Жители уже несколько лет пытаются добиться того, чтобы им сделали железнодорожный переход через пути. Станция находится на Транссибирской магистрали. В сутки там проходит 158 поездов — в среднем через каждые 5–9 минут там идут поезда дальнего следования, электрички, товарные составы. Многие встают на стоянку.

Видео: местные жители

Местные жители обращались к районным властям, в краевой Минтранс, просили построить им надземный переход, жаловались на РЖД в прокуратуру. Но пока всё осталось, как было.

— Мы уже устали бороться, у нас проверки уже проходили всякие, так они поезда на время проверок просто убирают или расцепляют, чтоб тропинка свободная была, а потом опять встают на переходе, — рассказала 59.RU местная жительница.

Через пути есть и другие переходы, но сами жители утверждают, что они очень неудобны и находятся далеко.

Настил есть, а прохода нет

Настил есть, а прохода нет

В краевом Минтрансе 59.RU сообщили, что в связи с перекрытием перехода грузовыми составами они направили письмо пермскому транспортному прокурору о проведении проверки выполнения ОАО «РЖД» требований по обеспечению безопасности при посадке и высадке пассажиров пригородных поездов и условий пересечения жителями железнодорожных путей.

Кроме этой проблемы, в феврале добавилась и другая: здесь сгорел железнодорожный вокзал — кто-то бросил туда окурок.

— Теперь вообще ничего нет, станция сгорела, там засыпали, выровняли — и всё, теперь пустырь, и восстановления никакого не будет, — рассказала 59.RU жительница Мулянки.

Ранее мы сообщали, что РЖД оштрафовали за аварийный мост на вокзале Пермь II: там обнаружили зазор и отсутствие болтов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
21 мая 2019 в 13:02

Да не нужны вы,простые жители Мулянки никому....как и вообще весь простой народ в России не нужен властям,кроме разумеется дней выборов и выплат налогов(. Главное для властей - не создавать проблем РЖД и прочим околовластным корпорациям и монополиям, ну а вы потерпите(.

Ольга
21 мая 2019 в 13:51

Когда наконец на РЖД найдется управа? у нас те же самые проблемы, такой же транссиб, отсутствие переходов, 21 век, и никаких требований и проверок РЖД.

123
21 мая 2019 в 14:01

Вангую - просто запретят там ходить и всё. Для РЖД так проще и дешевле