24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Просторные, с лавочками и урнами. Власти Перми потратят на новые остановки 68 миллионов рублей

К 2023 году в городе построят 30 новых остановочных пунктов и 70 павильонов

Поделиться

До 2023 года вместо таких остановок в Перми установят сто новых остановочных пунктов и павильонов

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми собрались менять остановки. Проект их комплексного обновления сейчас разрабатывает департамент дорог и транспорта. По планам городских властей, с 2019 по 2023 год в Перми построят 30 новых остановочных пунктов и 70 остановочных павильонов. На это планируют выделить 68,7 миллиона рублей.

— Мы предполагаем, что остановки будут сделаны из прочных материалов в едином архитектурном стиле, — рассказали в администрации Перми. — Они должны будут вмещать от 40 до 135 человек единовременно, иметь лавочки и урны. Остановки будут двух типов: для полноразмерных и узких посадочных площадок.

Еще 15 миллионов рублей планируют выделить на ремонт старых остановок. В 2019 году работы пройдут на 114 объектах. На это потребуется около 12 миллионов рублей. Какие именно остановки ремонтировать, пока не решили. При составлении списка в администрации пообещали ориентироваться на пожелания горожан. Также власти будут учитывать изменения в транспортной сети, которые происходят в Перми.

55 старых остановок после ремонта перенесут на новые места. Их планируют установить на пустых остановочных площадках в отдаленных микрорайонах.

Кроме того, программа позволит организовать восемь разворотных колец для автобусных маршрутов. Они появятся на рядом с домом 53 улице Маяковского, у ж/д станции Левшино, на Липовой горе, площади Дружбы, улице журналиста Дементьева, у остановки «Театр "Ироничная компания"», в деревне Голованово и микрорайоне Новобродовском. В администрации считают, что кольца сделают движение автобусов, посадку и высадку пассажиров более безопасными.

Ранее мы узнали, почему пермские власти красят остановки в черный цвет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИГОРЬ
21 мая 2019 в 15:09

В который раз?

Русский
21 мая 2019 в 17:28

Остановки в перми это золотое дно , каждый год можно деньги распиливать?

21 мая 2019 в 16:24

"в едином архитектурном стиле" - сколько раз уже было. Где все надзирающие органы? Бюджет в очередной раз разкуривают? И после этого они хотят получить налоги? Фигвам.