26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Я паркуюсь, как…»: автохамы против трамваев, беспредельщики на газоне и другие нарушители правил

Портал 59.RU продолжает публиковать фотографии нарушителей правил парковки на улицах города

Поделиться

Нет, трамвай не проедет

Фото: читатель 59.RU

Новый сезон нашей рубрики вызвал большой интерес со стороны пермяков, борющихся за соблюдение правил парковки в нашем городе. За последние дни мы получили большое количество сообщений и фотографий с нарушителями правил, оставляющими свои машины на газонах, трамвайных путях и тротуарах. Мы и дальше призывам вас присылать нам на электронную почту, в нашу группу во «ВКонтакте» или в Telegram фотографии с нарушителями правил парковки и стоянки с описанием их проделок. Лучшие снимки мы будем регулярно публиковать на нашем сайте.

Начнем наш очередной разбор нарушений с любителей парковаться на трамвайных путях. Такие водители не только нарушают правила — они мешают нормальной работе общественного транспорта и задерживают пассажиров. Очень часто такие нарушения происходят возле гипермаркета «Семья» на улице Горького.

Но и на улице Белинского водители паркуются так, что мешают проезду трамваев.

Абсолютно стандартная картина почти для каждого пермского двора — заставленные автомобилями пешеходные дорожки. Кажется, что люди уже привыкли к этому, но мы считаем, что с автохамами надо бороться. Поэтому публикуем фотографию Volkswagen Polo, владелец которого бросил свою машину посреди двора.

Как будто специально так встал

Ну вам же оставили место, чтобы пройти

Классический пример пермского нарушителя: заехал на тротуар, о людях не подумал и ушел по своим делам.

А это фото, пожалуй, впечатлило нас больше всего. Обратите внимание: номер прикрыт бумажечкой

Водитель белого Range Rover не только заехал на тротуар на Комсомольском проспекте, но и закрыл номер бумажкой. Деньги на покупку машины за несколько миллионов рублей нашел, а за парковку заплатить 100 рублей — нет.

Жители домов на бульваре Гагарина жалуются на постоянные нарушения парковки возле МСЧ № 1. Водители не думают о пешеходах, бросают машины на проходе и мешают людям спокойно ходить.

Улица Петропавловская, наши дни. На самом деле о парковках во дворах сказано уже немало. Этот типичный пример автомобильной наглости сфотографировал наш преданный читатель, которого возмущает ситуация с парковками в городе.

Типичное нарушение у гипермаркета 

В каждой нашей подборке мы выкладываем фотографии нарушений парковки возле ТРК «Семья». Похоже, бросить автомобиль на пешеходном переходе возле гипера стало уже нормой, а не исключением.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в редакцию 59.RU. Мы соберем фотографии нарушителей и опубликуем их на нашем сайте. Пусть о них узнает весь город.

Если вы решили наказать автохама, то фотографии с его нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор. О том, как это сделать, мы рассказывали в одном из выпусков «Я паркуюсь, как...».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 08:45

Это реклама сайта гибдд?
Умиляют проекты типа «заставь чиновника работать», «управляем вместе», «активный гражданин» и тп. Такое ощущение, что сидят чиновники в кабинетах, пьют чай и просматривают фото в интернете. О! Прилетела фоточка от активного гражданина! Выпишу штраф. И снова чай.
А в полях как заставить гибдд и участковых работать? Чтобы сами они, без подсказки, замечали нарушения и наводили порядок? Есть такой сайт?
Тимур, вы бы сходили в гибдд, пермддд, мвд и взяли интервью у начальников. И спросили, почему они не замечают беспредел, когда весь город камерами увешан? Почему им проще сталкивать лбами население, чем самим проявлять инициативу?

Изи
23 мая 2019 в 08:16

Часть машин сфотографирована в момент остановки, но ни как не стоянки.... профанация

Патриот
23 мая 2019 в 07:37

Только сайт не работает как должен и обращения не рассморивают... и вообще стучать не хорошо