21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пока, ЛиАЗы!» Двадцать автобусов из Перми отправили обратно в Москву

Машины администрация арендовала временно. Они возили пермяков, пока не доставили «Волгабасы»

Поделиться

Сейчас в Перми работает 75 новых автобусов

Фото:  Тимофей Калмаков

Сегодня, 24 мая, десять из двадцати арендованных автобусов марки ЛиАЗ досрочно вернули перевозчику, хотя по условиям договора с ГУП «Мосгортранс» это должно было произойти не раньше 1 июля 2019 года. Причиной стала поставка в Пермь автобусов марки Volgabus.

Новенькие «Волгабасы» должны были приехать в Пермь еще до начала мая. Но поставщик нарушил сроки и всё не привёз. Поэтому власти на время взяли в аренду московские ЛИАЗы и ещё несколько автобусов у местных перевозчиков.

Согласно действующему контракту, производителю автобусов марки Volgаbus были начислены пени на общую сумму семь с половиной миллионов рублей, что составляет около 160 тысяч рублей за каждый день просрочки. — На сегодня в Пермь приехало 75 из 85 запланированных автобусов марки Volgаbus. На линию они выходят оборудованными системами видеонаблюдения, отопления, кондиционирования, а также специальными информационными, визуальными и звуковыми устройствами. Автобусы приобрели в рамках проекта новой транспортной модели, которая направлена на повышение качества обслуживания и уровня безопасности общественного транспорта, — сообщили в администрации Перми. А еще новые автобусы стали вместительнее — до 110 пассажирских мест. Кроме того, они будут удобны маломобильным гражданам, потому что оснащены специальными откидными трапами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мая 2019 в 23:17

А можно вместе с Лиазами вернуть в Москву "умников", решивших уничтожить троллейбусы в Перми?

гость
25 мая 2019 в 20:25

С каких пор электротранспорт стал невыгоден,если учитывать,что в городе собственная гэс?Если эти керогазы до зимы доживут,посмотрим,как они массово будут не выходить на линию.

Зампотех
25 мая 2019 в 15:35

Какой ресурс у газомотора ? Какая цена газового оборудования ? И если запчасти на складе ? 85 машин запущенных в одни сроки,могут в одни сроки и встать ! Неужели троллейбус дороже в обслуживание ? Или это вредительство чистой воды ? В троллейбусе только водитель и пассажиры потребляют кислород ,в отличие от автобуса будь он даже на метане ,ни говоря про соляру ((((