2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Вместо троллейбусов в несколько районов Перми будут ходить автобусы

Вместо троллейбусов в несколько районов Перми будут ходить автобусы

«Пермгорэлектротранс» выиграл аукцион на обслуживание автобусных маршрутов № 30 микрорайон Парковый — площадь Дружбы и № 50 улица Гусарова — станция Пермь II. Они заменят троллейбусные маршруты № 10 и  5, которые в ближайшее время закроют.

Муниципальный перевозчик был единственной компанией, заявившейся на конкурс.

— Автобус № 30 в часы пик будет ездить через каждые 7–8 минут, маршрут № 50 — через 5–6 минут, — рассказали в администрации Перми. — Автобусы № 30 начнут курсировать 13 июня, а № 50 — 15 июня.

Подробную схему и расписание движения новых маршрутов опубликовали на сайте МКУ «Гортранс».

Как сообщили в мэрии, возить пассажиров будут современные автобусы. Не менее половины из них должны быть не старше 5 лет и иметь экологический класс «Евро-5». Возраст остальных — в пределах 12 лет, с экологическим классом — не ниже «Евро-4». Весь транспорт будет низкопольным, то есть доступным для инвалидов и мам с колясками.

Деньги, которые «Горэлектротранс» будет зарабатывать на перевозке пассажиров, планируют перечислять в бюджет Перми. Контракты будут действовать до конца 2020 года.

Отменять троллейбусные маршруты в Перми начали из-за внедрения новой транспортной модели. В результате такой вид транспорта, как троллейбусы, в городе исчезнет полностью. Ранее мы рассказывали, чем их планируют заменить.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!