8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Пермь поставили всю партию новых автобусов Volgabus

Сейчас в них устанавливают оборудование и готовят к выходу в рейсы

Поделиться

Сейчас в Пермь приехали все 85 новых автобусов

Сейчас в Пермь приехали все 85 новых автобусов

Сегодня, 27 мая, в Пермь приехали последние десять автобусов марки Volgabus. Немногим ранее в город уже доставили большую часть партии, а именно — 75 новых автобусов. Сейчас общественный транспорт оснащают всем необходимым для выхода на линии.

— На сегодняшний день приехали 85 автобусов, — сообщили 59.RU в департаменте дорог и транспорта администрации Перми. — В ближайшее время «Волгабасы» оснастят техническими средствами и подготовят к проверке приемочной комиссией. Они выйдут на линию уже оборудованными системами видеонаблюдения, отопления, кондиционирования, а также специальными информационными, визуальными и звуковыми устройствами.

Мы уже не раз рассказывали, почему город решил закупить 85 новых автобусов. И по какой причине поставщик не привез их в назначенный срок — до 1 мая. Сейчас же главной задачей остается приемка вновь прибывших машин.

— Окончательный расчет с поставщиком за автобусы будет произведен только после завершения приемки подвижного состава специальной комиссией. Сумма выплаты будет определена с учетом неустойки, предусмотренной условиями контракта, — пояснили в департаменте.

Полностью реализовать проект новой маршрутной сети власти обещают до 2023 года. За это время во всем общественном транспорте города должна заработать система безналичной оплаты проезда, бесплатных пересадок и единых проездных документов.

Ранее мы рассказывали о том, что троллейбусные маршруты № 10 и  5 в ближайшее время закроют, вместо них будут автобусы № 30 и  50.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мая 2019 в 18:31

зачем они нужны? пусть едут обратно
Перми нужен электротранспорт!

Ujcnm
27 мая 2019 в 17:31

завтра половина сломается, а вторая половина закоптит воздух так, что все мы умрём.