16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Электричка «Ласточка» будет ездить из Перми в Екатеринбург пять раз в неделю

Сейчас власти регионов согласовывают график

Поделиться

«Ласточки» уже ездят по Прикамью в Кунгур и Чусовой

«Ласточки» уже ездят по Прикамью в Кунгур и Чусовой

Из Перми в Екатеринбург будет следовать скоростная электричка «Ласточка». По планам туда и обратно поезд будет ходить пять раз в неделю.

Сейчас власти обоих регионов и представители железной дороги прорабатывают детали, сообщает «ФедералПресс».

— Расстояние небольшое, мы сейчас пытаемся сверстать график так, чтобы нашим гражданам было удобно им пользоваться, — цитирует издание министра транспорта Свердловской области. — Важно, чтобы жители попадали в удобное время в Екатеринбург и возвращались так же обратно.

В планах сделать отправление из Екатеринбурга так, чтобы жители прибывали в Пермь не ночью, а утром. И обратный путь тоже хотят сделать удобным по времени.

Также необходимо согласовать остановки и стоимость билета. В зависимости от наполняемости в разные дни недели количество вагонов в составе может быть разным, что тоже необходимо заранее просчитать.

Недавно мы рассказывали, что хулиганы разрисовали «Ласточку», которая ездит из Перми в Кунгур. Если такой вандализм повторится, то Пермский край может остаться вовсе без этого типа электропоездов.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медузот
30 мая 2019 в 19:18

А куда эд9м (например) подевались? Проезд в этих ласточках сильно дороже.

Гость
30 мая 2019 в 17:10

Электричку с сидячими местами пускать ночью? Элегантное решение (особенно если учесть, что ночью идут несколько поездов)...

злые пермяки
30 мая 2019 в 18:54

Обратный путь - это из Екатеринбурга в Пермь. Пусть РЖД это имеет ввиду. И зоопарк РЖДстрой пусть достраивает за свой счёт. А то накосячат свалят всё на изменение в проекте и Пермский край плати лишние полмиллиарда. Мы это так просто не оставим.