24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми после серьезной аварии с двумя автобусами пройдет рейд ГИБДД

По статистике каждое 12-е ДТП в крае происходит по вине водителей автобусов

Поделиться

Последняя серьезная авария в Перми с участием автобуса произошла утром, 31 мая, в микрорайоне Мильчакова. Водителю 37-го стало плохо: он врезался в магазин, а потом — в другой автобус

Последняя серьезная авария в Перми с участием автобуса произошла утром, 31 мая, в микрорайоне Мильчакова. Водителю 37-го стало плохо: он врезался в магазин, а потом — в другой автобус

С 1 по 9 июня на территории края, в том числе и в Перми, сотрудники ГИБДД проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Цель рейда — проверить законность пассажирских перевозок, наличие у водителей необходимых документов и отметок о прохождении предрейсового медосмотра. Кроме того, инспекторы проконтролируют техническое состояние транспортного средства и исправность тахографа.

Поводом для массовых проверок послужила неутешительная статистика аварий с участием автобусов.

— По оперативным данным, в этом году произошло более 540 аварий с участием автобусов, в 162 случаях пострадали более 230 человек, пятеро из них погибли. Каждое 12-е дорожно-транспортное происшествие происходит по вине водителей автобусов, — сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Первые рейды уже прошли в Перми. Сотрудники ГИБДД и отделения технического надзора выявили 28 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Большая часть из них связана с техническими неисправностями. Водителей оштрафовали и отстранили от вождения, а автобусы отправили на штрафстоянку. Более того, было выявлено несколько фактов перевозки пассажиров в автобусах, не оборудованных тахографами или не соответствующих установленным требованиям.

Ранее мы рассказывали, что с перевозчиком, чей автобус накануне врезался в магазин и в «Волгабас», не будут расторгать договор. Так как по контракту расторгнуть договор могут только при условии двух таких аварий за год.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2019 в 14:10

Ога... готовимся, будут перебои с транспортом, спасибо доблестным стражам дорог за это... Но... ничего не изменится... выдуется очередной мыльный пузырь... товарищи в погонах поставят себе в зачёт нужное количество палок... Наше никчемное государство получит N рублей доходу от штрафов... А мы, серая скотинка, поедем в большей давке, возможно опоздаем на работу или куда ещё... И ничего не поменяется... все пойдет своим чередом... И через пару дней после показательной порки все вернётся на круги своя...
"Обернется мукой
Твой конечный путь.
Может лучше сразу?
Стоит ли тянуть?"

Пермяк
4 июн 2019 в 01:46

Десятилетиями всё обкатано. Любое ЧП на земле, воде, воздухе в России. Обычно случается от разгельдяйства, коррупции, африканского уровня развития страны.
Например взрыв в шахте или затонула Булгария - сотни погибших - назначается крайний - суд - видимость проверок, отчётов - ничего не меняется до следующего ЧП и всё по кругу. Назначить крайнего гораздо проще, чем соблюдать цивилизованные правила. Как сказал солцеликий в 2005, что надо обогнать Португалию, но в итоге скатились и конкурируем с Африканскими странами, а некоторые из них даже опережают "сверхдержаву"

Гость
2 июн 2019 в 22:03

О да!
Появились на дорогах сотрудники гибдд. Но проверяют лесовозы и прочих везунов всякого дачного скарба.
А по трамвайным путям ленина и карпинского, автобусной полосы Спешилова и гонки по межрядью ул.дружбы шпана как ездила, так и ездит.