12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Хоть какие-то краски». В Перми вандалы разрисовали автобус № 68

Автобус марки MAN ждала та же участь, что и «Ласточку»

Поделиться

Вандалы не пощадили даже стёкла 68-го

Вандалы не пощадили даже стёкла 68-го

В соцсетях обсуждают новый облик 68-го автобуса, который ходит по маршруту Пермь-2 — Садовый. Фото разрисованного граффити красного МAN накануне облетело большинство городских пабликов.

Одни пользователи негодуют: «Даже если и казённое, значит можно портить? Автобус на фото частный и принадлежит конкретному человеку», «Уродство. Дети мелками лучше нарисуют».

Другие, напротив, поддерживают граффитистов, называя их пермскими художниками: «Круто! Наконец-то в нашем городе хоть один автобус красивый! Пермь — это территория творческих людей! По композиции всё здорово! Ребята — молодцы!» или «Я думаю, что стало даже лучше, а то всё какое-то серое и мрачное, хоть какие-то краски». Третьи и вовсе не имеют ничего против художеств, опасаясь лишь, что 68-й закроют вслед за «Ласточкой», которая не так давно тоже подверглась порче.

Мы попытались выяснить у самого перевозчика — ООО «Сервис-авто», как он относятся к новому виду своего автобуса. Однако дозвониться до него у нас не получилось. Зато 59.RU точно знает, что грозит вандалам в случае, если их поймают сотрудники правоохранительных органов.

— Вандализм на объектах транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность по статьям «Вандализм» (до 3 лет лишения свободы), «Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения» (до 10 лет лишения свободы). Если подобное совершат дети — материальную ответственность понесут их родители,— рассказали в пресс-службе краевого Минтранса.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2019 в 18:19

А что? Своеобразно и прикольно... По крайней мере лучше, чем реклама какого нибудь торгового центра или банка...

коля
2 июн 2019 в 20:24

Что несете? вандализм это повреждение. Здесь что повреждено? почему собственники транспортных средств за ними не следят? и более того, расклейщиков объявлений почему не обвиняют в вандализме?

Гость
2 июн 2019 в 18:14

Ремня этим художникам дать.