16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Сдвигают ограждения и едут»: в Перми водители объезжают перекрытия по тротуару на улице Революции

Фотографии нарушений опубликовали в соцсетях

Поделиться

Автомобилисты ездят по тротуару на улице Революции

Фото: Александр Синявский

Пермские велосипедисты заметили, что из-за перекрытия улиц в центре Перми автомобилисты стали ездить по тротуарам. Фотографии нарушений они опубликовали в сообществе «Велосипедизация Перми» во «ВКонтакте».

— В связи с ограничением движения на перекрёстке улиц Сибирской и Революции автомобилисты идут на серьёзное нарушение ПДД — едут по тротуару! — написали утром 5 июня в сообществе. — Просим ГИБДД Перми незамедлительно принять меры. Видимо, проводилось недостаточное информирование граждан, или не установлены информационные плакаты с обозначением путей объезда этого участка. Администрация Перми, просим вас взять ситуацию на контроль.

Людям приходилось идти рядом с движущимися машинами

Фото: Велосипедизация Перми / vk.com

Вечером велосипедисты проверили, приняли ли власти какие-то меры.

— Как оказалось, ничего не сделали, — рассказал 59.RU координатор «Велосипедизации Перми» Александр Синявский. — Пластиковые дорожные ограждения, которые должны не давать заехать на тротуар, не наполнены песком или водой. Водители легко сдвигают их и едут по тротуару.

В администрации Перми сообщили, что утром у проблемного участка побывал представитель «Пермблагоустройства». После этого подрядчик установил у тротуара более тяжелые заграждающие блоки. В мэрии считают, что эта мера будет эффективной, и водители перестанут ездить в неположенном месте. Но, если нарушения продолжатся, для решения проблемы привлекут ГИБДД.

Ранее стало известно, что в Перми на все лето перекроют движение по улице Крупской.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 09:59

А велосипедисты что там делают, на тротуаре? Тоже нарушают?

Сергей Байкер
6 июн 2019 в 12:12

Вчера пришлось так же проезжать. Ночью возвращался домой по Революции и уперся в забор. Других вариантов не нашел, кроме как объехать по тротуару. Идиотизм полнейший, перерыть одновременно полгорода, устроить транспортный коллапс и обвинять водителей. А где тогда ездить?

Контадор
6 июн 2019 в 10:43

Пермские водители - быдло и плевать хотели на окружающих? Вот это новость! Кто бы мог подумать!