20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Центр Перми перекроют для репетиции карнавала ко Дню города

Весь день 9 июня по улице Ленина нельзя будет проехать

Поделиться

Традиционные цвета карнавала «Пермское яркое» 

Фото: Сергей Федосеев

В воскресенье, 9 июня, улицу Ленина перекроют для репетиции праздничного шествия. Рассказываем, как долго это продлится и как изменится движение общественного транспорта.

В воскресенье днем пройдет генеральная репетиция традиционного праздничного карнавала «Пермское яркое». Улица Ленина будет перекрыта на участке от Крисанова до Борчанинова с 10:00 до 18:00.

— Остановка и стоянка всех видов транспорта на этом участке будет запрещена с 10:00 8 июня до 18:00 9 июня, — сообщают в городском департаменте дорог и транспорта.

На время репетиции изменится движение общественного транспорта.

  • автобусные маршруты № 10, 14 и 68 будут следовать в объезд закрытого участка по улицам Ленина, Крисанова, Луначарского, Екатерининской, Попова и Ленина;
  • автобусные маршруты № 15, 20, 35, 39 и 46, следующие от Коммунального моста, будут перенаправлены по улицам Попова, Монастырской, Окулова, Крисанова и Петропавловской;
  • автобусные маршруты № 54, 67 будут идти по улицам Ленина, Крисанова, Луначарского и Борчанинова;
  • автобусный маршрут № 49 в направлении центра города будет следовать по улицам Попова, Монастырской, Окулова, Крисанова, Ленина, далее по маршруту. В обратном направлении автобус будет идти по улицам Ленина, Крисанова, Петропавловской, Попова и далее по маршруту;
  • автобусный маршрут № 2 работать в этот день не будет;
  • троллейбусный маршрут № 5 будет следовать сообщением улица Гусарова — улица Советская.

Узнать расписание общественного транспорта в режиме online можно на сайте «Гортранс». Автомобилистам стоит иметь в виду, что на улице будут работать эвакуаторы. Водителям необходимо быть более внимательными, планировать свои поездки заранее, по возможности выбирать объездные пути и места для парковки автомобиля, советуют в городской администрации.

В этом году сам праздничный карнавал начнется вечером. А почти сразу после него стартует концерт Владимира Преснякова. Полную афишу смотрите на нашем сайте.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
9 июн 2019 в 16:15

Уважаемая редакция, задайте, пожалуйста, отцам города вопрос: "Почему так много перекрытий дорог в городе? Почему во время такой масштабной и объёмной реконструкции ул. Революции закрываются параллельные улицы — Луначарского, Глеба Успенского и другие". Неужели не понятно было, что это вызовет ещё больший транспортный коллапс? Предлагаемые пути объезда явно не рассчитаны на перекрываемый транспортный поток. Более того, на некоторых из них идёт ремонт! Кто это всё согласовал? Кто в ответе за транспортный коллапс последних дней в центре города?

Местный
7 июн 2019 в 12:29

А ещё предлагаю объявить Пермь территорией толерантности и провести гей - парад! Для этого в очередной раз перекрыть движение в центре!

гость_
7 июн 2019 в 09:40

теперь даже карнавал не могут провести нормально
в нем тоже военные участвуют которым по 10 раз все повторять надо?