16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяков просят не ходить по огороженному перекрестку Революции и Сибирской, где идёт ремонт

Там установлены запрещающие знаки, а временный пешеходный переход сделан в другом месте

Поделиться

Вот так все по путям и идут. Даже с коляской

Фото: читатель 59.RU

Городские власти просят пермяков пользоваться специально созданным пешеходным переходом напротив Дворца спорта «Орлёнок» на период ремонтных работ на перекрестке улиц Революции и Сибирской.

В рамках реконструкции улицы Революции до 29 июня закрыто движение транспорта на перекрестке с улицей Сибирской. При этом для личного транспорта обеспечен правый поворот. После переоборудования сетей на улице Революции от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской рабочие произведут переукладку коммунальных сетей на перекрестке.

— Для сохранности инженерных сетей в ходе обустройства трамвайных путей и увеличения нагрузки на проезжую часть системы водоотведения, водоснабжения, ливневой канализации, сети наружного освещения будут вынесены за пределы проезжей части, — сообщили в МКУ «Пермблагоустройство». — Место производства работ огорожено, размещены соответствующие знаки. Также, для повышения дисциплины там установлены видеокамеры.

Кроме того, на тротуарах выставили бетонные блоки и сделали специальный пешеходный переход через улицу Сибирскую в районе Дворца спорта «Орленок». Однако пешеходы всё равно ходят по закрытым участкам, по проезжей части и трамвайным путям, уворачиваясь от транспорта.

Вот пешеходный переход, специально сделанный на время ремонта

Фото: пресс-служба городской администрации

В городской администрации напоминают: обращайте внимание на запрещающие знаки и используйте смещенный пешеходный переход для собственной безопасности.

Ранее мы рассказывали, что на этом же перекрестке нарушают правила не только пешеходы, но и водители: сдвигают ограждения и едут по тротуару на улице Революции. Фотографии нарушений опубликовали в соцсетях.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 июн 2019 в 09:49

В нормальных городах делают так чтобы у прохожих не возникало никаких вопросов где идти и только в Перми где выигравший конкурс экономит на очередную фазенду с лексусом на всем что может - эту экономию выигравший выдает за безмозглость горожан

гость_
11 июн 2019 в 09:32

временный пешеходный переход сделан в районе Осенцов

гость_
11 июн 2019 в 09:35

эм, люди на фото переходят с юга на север, а строительный мусор на газоне который назван почему-то переходом - с востока на запад

где логика?