20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на Троицу перекроют движение транспорта на улице Якутской

Рассказываем, как проехать

Поделиться

Троица — один из главных православных праздников. В эти дни поминают усопших 

Фото: Тимофей Калмаков

В праздник Троицы, 15 и 16 июня, в Перми изменится схема движения на улице Якутской. Возле городских кладбищ организуют дополнительные остановки. Увеличится количество автобусов.

15 и 16 июня с 06:00 до 21:00 будет закрыто движение личного транспорта:

  • по нечетной стороне улицы Якутской от улицы Светлогорской до улицы 1-й Красноборской;
  • по улице 1-й Красноборской от улицы Ветлужской до улицы Якутской.

— Заехать на Северное кладбище можно будет только со стороны Соснового бора, — сообщают в департаменте дорог и транспорта. — Закрытие улицы Якутской необходимо для обеспечения бесперебойного движения транспорта на подъездах к Северному кладбищу. Это позволит снизить заторы.

Общественный транспорт, следующий к городским кладбищам, в эти дни будет работать в усиленном режиме. На маршрут № 46 Драмтеатр — Северное кладбище 15 июня выйдут 20 автобусов, 16 июня — десять автобусов.

Из Кировского района до Северного кладбища можно будет добраться на автобусе № 39 Оборино — Драмтеатр. В субботу будет работать три автобуса, а воскресенье — два.

В эти выходные на Южной дамбе вводится дополнительная остановка по требованию «Кладбище "Южное"» для автобусных маршрутов № 1, 5, 11, 13, 14, 25, 43 и 75.

Для автобусов № 22 и  32 вводится остановка по требованию «Кладбище "Банная гора"». В автобусах разместят соответствующие объявления.

Расписание движения общественного транспорта можно уточнить на сайте.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
14 июн 2019 в 11:54

Опять на старые грабли... Перекрывая Якутскую в направлении города, исключают 2-х полосную скоростную магистраль из работы, а весь поток посылают на Ветлужскую стоять в пробке. Закройте левый поворот со стороны Закамска на кладбище, оставив заезд только со стороны Соснового бора и все... И пробок меньше будет, и бардака на перекрестке...

14 июн 2019 в 13:33

какой бред

коля
14 июн 2019 в 10:54

В другие дни не нужно разве помнить о усопших близких? Что вы все в троицу метнулись о них вспоминать?