20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на станции Лёвшино начали строить пешеходный переход через железнодорожные пути

Закончить работы планируют осенью

Поделиться

С 2019 по 2021 годы пешеходные переходы планируют построить на трех станциях Пермского края с оживленным движением

Фото: Тимофей Калмаков

Новый пешеходный переход через железнодорожные пути появится в пермском микрорайоне Левшино на одноименной станции.

— Переход будет одноуровневым, — рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги. — Его оборудуют звуковой и световой сигнализацией, зонами накопления с подходами и разделителями пассажиропотока. Перед выходом на пути уложат тактильную плитку. Новый переход позволит повысить безопасность пешеходных маршрутов на станции Левшино, через которую ежесуточно курсируют более ста пассажирских и грузовых поездов.

Сдать переход в эксплуатацию планируют осенью этого года. С 2016 по 2018 годы уже построены переходы на перегонах Балмошная — Левшино, Голованово — Левшино, Пермь-2 — Бахаревка и на станции Кунгур. В 2020–2021 годах СвЖД планирует возвести еще два: на перегоне Ергач — Кукуштан и на станции Кордон.

Ранее мы рассказывали, что в Перми на автобусном маршруте № 60 добавят остановки — уже с 20 июня. А на улице Крупской до конца лета перекроют движение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
18 июн 2019 в 21:10

Там,если что, пешеходный тоннель есть под путями действующий, с освещением.

Ира
18 июн 2019 в 15:53

Что только сейчас ржд задумалось о переходах? давно пора построить на всех станциях. Через ст.Мысы проходит транссиб, не меньше 100 составов в день, да еще иногда используют пути ка отстойники, не пройдешь, не проедешь.