20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Реконструкция улицы Строителей в Перми подорожала в два раза

Губернатор Прикамья изменил инвестиционную программу

Поделиться

На этом месте должна появиться новая трасса 

Фото: Тимофей Калмаков

Стоимость строительства улицы Строителей увеличилось более чем в два раза. Это произошло из-за включения в проект новых участков.

Губернатор Прикамья Максим Решетников подписал изменения в краевую инвестпрограмму, сообщает «Ъ-Прикамье».

Изначально в планах была реконструкция дороги от улицы Куфонина до Стахановской, и стоило это 4,9 миллиарда рублей. Сейчас же строительство будет состоять из четырех этапов и будет стоить 11,5 миллиарда рублей.

— Проект добавился расходами на строительство автодороги «Переход улица Строителей — площадь Гайдара» и  автодороги «Переход улица Строителей — площадь Гайдара — улица Стахановская», — сообщает издание. — Кроме того, запланированы еще 1,6 миллиарда рублей на строительство двух тоннелей через Транссиб в створе улиц Углеуральской и Вишерской.

Также планируется выкуп недвижимости, которая идет рядом с будущей трассой. И строительство дорожной развязки в районе перекрестка Вишерской и Барамзиной. Вопрос осложняется тем, что на пути расположено ремонтное депо РЖД, которое невозможно перенести.

Ранее мы рассказывали о грядущем ремонте улицы Крисанова. Там предполагается построить тоннель и отдельно сделать трамвайные пути

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 12:11

Однако, во время пути - собака могла подрасти.

123
24 июн 2019 в 12:17

Включите еще больше участников, чего мелочиться то, вот возьмут еще больше кредитов и бюджет всё потянет

пермяк
24 июн 2019 в 11:58

Да да, мы записали. Зоопарк - практически на 50%, Строителей - в два раза. Это для приговора ... отягчающие обстоятельства. Если не из федеральной казны, как возврат долга, а за счёт нищенских Пермских бюджетов.