18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми на улице Революции укладывают основание под трамвайные пути

Сейчас работы идут на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской

Поделиться

Так сейчас выглядит участок улицы Революции около стадиона «Юность»

Фото: администрация Перми 

В центре Перми рабочие укладывают основание под новые трамвайные пути на улице Революции. Работы ведутся и на перекрестке с Комсомольским проспектом, где сейчас ограничено движение транспорта — действует только одна полоса.

Перекресток будет закрыт на ближайшие три недели. За это время здесь заменят подземные коммуникации, построят ливневую канализацию, а также начнут укладывать трамвайные пути в сторону улицы Сибирской.

Работы на Комсомольском проспекте

Работы на Комсомольском проспекте

— Трамвайные пути будут уложены по абсолютно новой для Перми технологии: это мощнейшая бетонная подушка, бесшумные рельсы, — рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. — Таким образом, в центре города у нас появится полоса для транспорта, где трамвайные пути будут совмещены с движением автобусов. Между трамвайными путями будет уложен жесткий литой асфальтобетон. С одной стороны, это покрытие более мягкое, чем традиционные бетонные плиты, с другой стороны, оно более прочное, чем привычный асфальт, и разработано специально для трамвайных путей, оно выдерживает вибрацию и высокую нагрузку. В Перми с таким материалом еще не работали.

Участок рядом с парком Горького

Участок рядом с парком Горького

Половина улицы Революции уже в асфальте

Половина улицы Революции уже в асфальте

В начале августа работы переместятся на следующий участок — от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта.

Параллельно завершается переустройство коммуникаций по улице Куйбышева от улицы Революции до улицы Пермской. Сейчас подрядчик завершает монтаж последнего колодца ливневой канализации.

Завершены работы на перекрестке Сибирской и Революции

Завершены работы на перекрестке Сибирской и Революции

С 1 июля для движения открыт перекресток улиц Революции и Сибирской. В июне здесь заменили водопровод, канализацию, сети связи, проложили новый участок ливневки.

Актуальную информацию о дорогах и транспорте смотрите также в нашей группе во «ВКонтакте». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
3 июл 2019 в 18:59

По моему так наоборот нормально должно получиться. Было по одной полосе а будет по 2 полосы в обе стороны и еще трамвайные пути. Газоны вообще лучше по максимуму убирать, от них только грязь на асфальт после дождя течет и все равно по ним никто не ходит. Вместо них побольше парковочных мест. Оставлять только деревья.

Гость
3 июл 2019 в 18:26

Крммерариии- бенефис одного тролля, причём опять оно само с собой диалог ведёт))

3 июл 2019 в 18:04

и последнего проектанта этой уродской дороги - в последний колодец их же канализации