19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Вокруг Черняевского леса появится кольцевой маршрут для велосипедистов

Об этом сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов

Поделиться

Велосипедистов в Черняевском лесу немало

Фото: Тимофей Калмаков

Большой кольцевой веломаршрут появится вокруг Черняевского леса. Об этом рассказал глава города Дмитрий Самойлов, подводя итоги объезда Индустриального района.

Он сообщил, что на улице Встречной сейчас не только ремонтируют проезжую часть, но и строят тротуар к Черняевскому лесу и «Тропе здоровья». Но на этом работы не закончатся.

— Отремонтируем в лесу дорожку протяженностью пять километров и ещё два километра построим, — написал Дмитрий Самойлов на своей странице в Instagram. — Ею могут пользоваться и велосипедисты, и пешеходы. Дорожка от улицы Братьев Игнатовых до Встречной будет спрямлена. Таким образом появится возможность закольцевать велосипедный маршрут вокруг леса.

Ранее мы публиковали колонку нашего корреспондента о том, сколько сложностей возникает у пермских велосипедистов во время поездок по городу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
7 июл 2019 в 12:29

почему для велосипедистов, если делают не велодорожку, а обычный тротуар?

Опять Самойлов что-то перепутал.
7 июл 2019 в 11:14

Не для веловипедистов, а для людей. Велодорожки никто строить не собирается, а по ПДД велосипедисты старше 14 лет должны ехать оп обочине, а не по тротуару.

Билли Бонс
6 июл 2019 в 22:17

Вот пусть любители велопогонять туда и валят!