19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Телетрапы пока не установить: реконструкция аэропорта Перми идет с опозданием на полтора месяца

Строительные работы планируют завершить к ноябрю

Поделиться

Реконструкция на территории аэропорта запаздывает

Фото: Екатерина Вохмянина

Строительные работы на территории аэропорта идут с отставанием от графика на полтора месяца. Об этом объявили на сегодняшнем совещании по развитию аэродромного комплекса с участием главы Росавиации Александра Нерадько, руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Владислава Онищенко и губернатора Прикамья Максима Решетникова.

Как только реконструкция завершится, в аэропорту можно будет установить пять телетрапов ThyssenKrupp, которые уже прибыли в Пермь. Тогда пассажиры смогут переходить в салоны самолетов напрямую из зала ожидания аэропорта — по теплому переходу-«рукаву». Пока это невозможно, так как работы идут с опозданием.

Представитель подрядчика объяснил, что отставание от графика связано с изменением проекта и изменчивой погодой: например, перед заливкой бетона пришлось дополнительно высушивать почву.

— Наша задача в этом году — завершить рулежную дорожку, аванперрон и стоянку на три самолета, — рассказал руководитель Пермской дирекции АО «Стройтрансгаз» Алексей Романов. — А также выйти на рулежную дорожку, где стоят вертолеты, и подготовить площадку для монтажа телетрапов. К ноябрю этого года мы планируем завершить все работы.

Установку телетрапов начнут в сентябре — параллельно со строительными работами.

Ранее мы рассказывали, что телетрапы в пермском аэропорту планировали запустить в конце лета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 08:52

59.ру в своем стиле. В мае директор пермского аэропорта дает интервью и дословно говорит, что он надеется на окончание работ в этом году (но уверенности в этом у него нет, совершенно). Любой кто летал из Пермского аэропорта и в мае и в июне видел, что там не только конь не валялся, но и что работы там идут мягко говоря очень не активно.
Тем не менее 59. ру в мае тупо публикуют заявление безымянного чиновника из краевого минтранса и думают, что они о чем-то людям рассказали

Андрей
11 июл 2019 в 10:48

При такой организации работ по важнейшим объектам города новый вокзал Пермь 2 мне, похоже, в этой жизни не увидеть. Как и зоопарк, впрочем.

Пассажир
11 июл 2019 в 09:36

Ничего сделать не могут.